友人が2年前から音信不通。LINEもTwitterも続けていたが、最近は既読がつかない。心配だが、手紙を送るべきか悩んでいる。待つべきかアドバイスを求めている。
【音信不通になった友人の現状と心配について】
2年前、突如音信不通になった友人がいます。
その数ヶ月までは何事もなくLINEをしており、現在もブロックはされていません。Twitterも相互です。
友人とは高校一年の時に同じクラスになり3年間一緒かつ趣味(アイドル)も同じでした。高校生の時に病み(理由は家庭内のことだと思います。)2年の途中から卒業までほぼ保健室登校でした。たまに教室に来てくれましたがレアでした。
無事卒業した後は元気になり、大学4年間はほぼ毎日連絡をとっていました。大学が関東と関西でしたが、趣味(アイドル)が同じだったためコンサートのたびにお互いの家に泊まり合いをするほどの仲でした。友人は留年したためわたしが先に社会人になりましたが年1では会っていました。共通のグループは5人です。
2年前からこのグループ誰もLINEに既読はつかない状況です。関東で住んでいた住所はわかります。地元の家(現在貸家?)もわかりますがご両親の仕事の都合で隣の県に引っ越したあとはわかりません。
高校生の時のことがありとても心配です。元気でやっているならそれでかまいません。Twitterも1年半前から何も触ってなさそうです。LINEの既読がつかなくなってからもTwitterは見ているようだったので気分もしくは忙しいかな?と思って気にしてませんでした。ただ高校生の時のこともあり心配です。本人の意思を尊重してみなさんなら連絡がくるのを待ちますか?届くかわかりませんが手紙を送るのはやめたほうがいいでしょうか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
音信不通になって2年、個人的にLINEや電話はしてないんでしょうか?
それにも反応なしなんでしょうか?
🫶🏻
すんごい似たような状況経験した事あります。心配だったものの連絡とかはせずにいましたが、ふと気になって色々調べてみたら私の友達は亡くなってた..って事が一昨年ありました。
LINE等連絡しても返ってこないなら手紙を送ってみてもいいと思います。私はそれでもっと早くアクション起こせばよかったって後悔したので...
-
ママリ
そうなんですね。実はわたしもその心配をしています。
LINEは今年の誕生日に送った分も未読です。手紙を送ってみたいと思います。ありがとうございます。- 10月25日
-
ママリ
言いにくいことかと思うのですがどのように調べられましたか?言える範囲で良いので教えていただけますか?すみません。
- 10月25日
-
🫶🏻
私はGoogleやTwitterなどで本名を打ち込んでまずは検索しました😢そしたらTwitterで多分亡くなった友達の友達?が亡くなったであろう内容をツイートしててもしかしてと思い..知らない人だけどDMで色々聞いてみて友達の知り合いから発覚したって感じでした😔
- 10月25日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
その発覚の仕方辛いですよね。- 10月25日
はじめてのママリ🔰
手紙くれたら素直に嬉しいと思いますよ!
こんなに思ってくれてたんだ!となります🥹
-
ママリ
ありがとうございます!本当に大切な友人なので送ってみたいと思います!
- 10月25日
ママリ
この2年、誕生日にはLINEを送りました。TwitterにDMも先日送ってみました。電話もかけてはみましたがもちろん反応はありませんでした。
ママリ
すみません、わたしの書き方が悪かったです。音信不通になった旨をグループ内の他の3人にも伝えてそれぞれに個人LINEを送ってみてもらったのですが誰も既読がつかないという状況です。
退会ユーザー
そうなんですね。
手紙、一応送ってみていいと思いますよ!
送られてきて、うざい、放っておいて✋とは思わないと思います😂
ママリ
ありがとうございます。手紙を送る決心ができました。