※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園送迎用のチャイルドシートについて、夫の車に使うためベルトで固定できるものを探しています。一歳以上向けで、他におすすめがあれば教えて欲しいです。

このようなシートを使っている方いませんか?
来年度から保育園へ預けるにあたり、主な送迎は私になりますが時々夫も送迎をすることがあるかもしれないということでお手頃なチャイルドシートを探しています。

夫の車は古いものなのでISOFIXは付いておらず、ベルトで固定するものがいいのですがそこでこちらを見つけました。
説明を見ると「非自動車用ですが車内での使用も可能」とのことで気になっています。

一歳を超えての使用になります。

また、もし他に何かいいものがあれば教えていただきたいです💦

コメント

ママリ

使ってはいないですが、さすがに安全基準を満たしているとは思えないのでこういうシートは怖くて使えないです。
一才を超えての使用であればチャイルドシートではなくて、ジュニアシートも検討できるかと思います。

非自動車用ってことは、走行中は安全基準満たしてないってことだと思います。

これ肩ベルトが、シートベルト素材じゃないので…

バースデイとか西松屋で1歳からのチャイルドシート買ったらいいと思いますよ🙌🏻

ちなみに息子が旦那の車で使ってるのは1歳からのチャイルドシートでシートベルト固定ですよ😊

はじめてのママリ🔰

車の事故は命に関わるので非自動車用なら使わない方がいいですよ💦

🐭

非自動車用なのでこわくて使えないです💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!

商品これ以外にも何種類か見ていたなかでどれもレビューが何個かあって、いい意見ばかりだったので気になりましたがやはり怖いですよね💦
1歳からのチャイルドシートというのを知らず、、!シートベルト固定もあるとのことなので一度西松屋行ってみます✨

まとめてのお返事にて失礼しました🙇