※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

夜間の授乳がないとおっぱいが張って起きる場合、搾乳をするのが大変です。その場合はどうしたらいいでしょうか?

子供が一晩中寝るようになって、夜間の授乳がない場合、おっぱいがカンカンになって私が起きちゃうんですけど、そういう場合どうしたらいいのでしょうか??

いちいち搾乳するのもしんどいです🤣

コメント

なつみ

搾乳した方がいいと思いますよ💧

ワンワン

私は夜中に子供のオムツ替える際に飲ませてました( ˙-˙ )我慢出来そうな時は朝まで我慢!
慣れたらおっぱいが張らなくなってきます💡

ガラピ子

搾乳しないと乳腺炎になりますよ(^^;

y-i

うちは起こしてあげてましたよ!乳腺炎になりたくなかったので💥😫

うまうまモンキー

3ヶ月で一晩中寝るなんてすごいですね~
起きた時に絞ったりした方がよいと思います。
4時間以上経つと母乳の質も下がるみたいですし、乳腺炎の心配もありますし。

m

うちも一晩中寝てます(๑╹ω╹๑)
慣れてくると張らなくなってきますが、それまでは搾乳ですかね。痛いですよね(;_;)
私は一度も搾乳したことがないんですが、ちょっと我慢してるうちに張らなくなりました(๑╹ω╹๑)

ママリ

完母ですか?
母乳にこだわるなら起こして飲ませたほうがいいですね!
夜間の授乳がないと母乳量減りますし。
もし母乳にこだわりがないならお子さんは寝かせたまま、圧抜き程度に搾乳ですかね!