※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
家事・料理

濃縮タイプの柔軟剤って薄めて使わなきゃいけないんですね、、知らなか…

濃縮タイプの柔軟剤って薄めて使わなきゃいけないんですね、、
知らなかったー(T0T)
洗濯洗剤や食器洗剤も濃縮タイプは薄めて使うものなんでしょうか?

コメント

白レンゲ娘

薄めるんじゃなくて、濃縮じゃないものより少ない量でも同じように使えるってことだと思うんですが…。

台所用洗剤は薄めると雑菌沸きやすくなるのでよくないと聞いたことあります。

みっみー

少量で済むということですよ😊
柔軟剤でも、洗剤でも、水入れたりすると雑菌が増えて不衛生なのでやらない方がいいですよ✨

あか

柔軟剤が洗濯機で固まっていて調べたら薄めて使うように公式に書いてあったんです。

白レンゲ娘

調べたらダウニーがそうみたいですね。
固まり具合がひどくてお客さまセンターに電話したって話読みました。

他の洗剤は薄めなくて少ない量を使うのでOKですよ。

• あか

あか

うちはハミングなんですが、ハミングも同じように書いてありました。

• 2月26日
  • 白レンゲ娘

白レンゲ娘

メーカーのページ見たら
    『投入口の液残りを防ぐために、柔軟仕上げ剤を薄めて入れるように指示している場合があります。』
    なので必ず薄めるわけでもないみたいですね。
    薄めるなら入れる都度薄める感じなのかな。

そういえばうちも投入口に残って固まってたことありました。

• 2月26日
み

うちも濃縮タイプのソフラン(柔軟剤)使ってますがフタにこびりついてすごいです…

ちゃんと見てないけどこれも薄めて使うのか…🤔?

• み

間違えました、濃縮のハミングのピンクのベビーパウダーの匂いです😭
    使ってるの一緒ですね💦
    ということは薄めてつかうんですね⤵︎
    知らなかったです😭

• 2月26日