コメント
りりぃ
家事をやったり買い物行って、のんびりTV観たりしてます。
調子悪い時はちょっと寝てます。
しょりー
うつの診断されています。
息子は幼稚園なので14〜15時にお迎えなのですが、家事用事を済ませたら余裕があれば趣味や資格の勉強したりしてます。
ただ最近季節の変わり目だからかうつ気味で体がだるくて精神的にも不安定なので最低限の事を済ませたらほぼ横になってます😅
-
ラリマー
コメントありがとうございます。
私も抗うつ剤服用始めまして、在職中なんですが退職しようと考えてました。
現在も定期的に心療内科など通院されてますか?- 10月25日
-
しょりー
今は2ヶ月に1回通院して、薬の処方もしてもらっています。
- 10月25日
-
ラリマー
そうなんですね…
幼稚園となりますと夏休みや冬休みもあるんですかね?- 10月25日
-
しょりー
あります😅
長期連休中はあらかじめ予約がいりますが預かり保育もやってるので、週1〜2回預けたり実家に数日帰ったりしてなるべく家で2人きりで過ごす時間を減らしてます。- 10月25日
はじめてのママリ🔰
発達障害とうつです。
調子がいい時に家事や買い物行ったり家でゆっくりテレビ観たり、あと、ポイントをちまちま溜めたり、ズボゲームしてり、たまーに、ママ友からおしゃべり誘われて会ったりする時もあります。
調子が悪いと家事すらできずに寝込んでます。
-
ラリマー
在職中なんですが退職しようかと考えてました。
ありがとうございました😊- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私はどうしても働くのが苦手といいますかうまくいかずで長続きしなくて、さらに精神的体力的疲労もすごくて家庭が回らないのでずっと働いてないんです💦
でも、夫の収入は上がるわけでもなく生活が厳しいなりに節約してきましたし両親にも助けてもらってましたが、最近の急速な物価高騰についていけずやっとの思いで障害年金申請にこぎつけました😭💦- 10月25日
-
ラリマー
うちも夫の稼ぎだけでは厳しいんですけど、昔からの精神疾患が再発してしまって…ちょっと今回は今までより酷いので…
無理しないでいきたいですよね!- 10月25日
ラリマー
私はまだ在職中なんですが退職して専業主婦になろうかと思ってました。
ありがとうございます😊