※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の本通り作っています!ひじきご飯についてなのですがレシピだと芽…

離乳食の本通り作っています!
ひじきご飯についてなのですが
レシピだと芽ひじきを水で戻す→炊飯器おかゆモードで完成でひじきを切ったりもしてません。
水で戻した段階で大きくない?と思い包丁できりました!
できあがりのひじきが凄い大きくて写真のような感じです😵‍💫
あまりに大きいものは取り除きました。
炊飯前に包丁で切ったのがいけなかったんでしょうか?
なにかアドバイス、ひじきご飯のレシピ教えてください🥲

コメント

まろん

私は水で戻したあとに包丁で刻んでます😊
思いの外おっきくなるから驚きますよね🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やつぱそうですよね?💦
    もっと戻した後細かく刻んでみます😭

    • 10月25日
まい

ほんと大きくなりますよね!細かく刻めばいいのではないでしょうか?娘もひじきご飯よく食べました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ビックリしました😂
    もっと細かく刻みます🙏✨

    • 10月25日