コメント
まめこ
排卵日が確実でした。
5週半ばに初診で胎嚢のみ。
7週初めで胎芽、心拍確認できました!
退会ユーザー
おめでとうございます㊗️
5wに行くと、胎嚢が確認できると思うので、子宮外妊娠ではないことがわかります。
6wで行くと、胎芽が確認できますが、心拍はまだわからない場合が多いと思います。
7wだと、心拍まで確認できると思います。
私は4w6dにいつも行っている病院へ排卵確認へいき、胎嚢が確認できて、そのつぎは7wで、心拍まで確認できました!
だいたい初期でしたら初診からつぎは2w後に来てね、だと思うので、5wで子宮外妊娠でないことを確認して、そのつぎに7wで心拍、9wで予定日が決まり、母子手帳〜という流れになると思います。
1回分健診費用を浮かせるなら、7wで初診でしたら心拍まで確認できるので、自費は7wと9wの2回になります((*´∀`*))
-
🐷
ありがとうございます✨
いろいろ詳しくも教えていただきありがとうございます!
フライングで妊娠がわかってから日に日に体調が悪くなっていくので、子宮外かな?とか流産かな?とか不安の毎日で…
一度早めに受診した方がいいのかなと😞- 2月26日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
ツワリの症状出ていらっしゃるんですね💦
私も5w〜吐き気、微熱がありました…
しかも5wに引越をしたのでなかなかキツかったです😅
色々不安なこともあるでしょうし、5wで胎嚢確認されてもいいと思いますよー。
子宮外妊娠でないことが分かるだけでも気分が違うと思いますので😘
でないと、7wまで待つの長くないですか?😭
早めに行って、安心されていいと思いますよー!
きっとぶるちゃんさんのあかちゃん、がんばって育ってくれてると思います💕
あまり心配しすぎずに過ごしてくださいね🙌🏻- 2月26日
-
🐷
吐き気があり、喉らへんまでじんわりときて、ムカムカする感じです😞
たまりくる下腹部痛と腰痛が気になり、なにか悪い兆候なのかなとか不安で。
考え過ぎなのか不眠にもなってしまい続けて眠れても2時間くらいで…
7週とか先過ぎて我慢出来なそうです。笑
仕事もしているので行きたいときに行けないので早めに受診しようと思います💓
やさしいお言葉ほんとありがとうございます!!- 2月26日
-
退会ユーザー
ムカムカしますよね😭
お仕事もしんどくなってくるかと思います😭💦
5w〜6wにかけて、生理痛みたいな痛みは常にありましたよー!
妊娠期間通して、生理痛のような痛みはけっこう頻繁にありました!
子宮が大きくなる痛みなので問題ないですよー😣
それにしてもなかなか痛いものだと知って驚きました😅
私はツワリが重めだったので、仕事は8wでやめてしまいました…
ぶるちゃんさんのツワリが比較的軽いものでありますように〜😘💕
応援しています!!- 2月26日
-
🐷
どうしても立ち仕事なのでなかなかゆっくり休めなくてあしたからどうなるんだろうと考えちゃいます😭
産まれるまでは定期的に下腹部痛や腰痛に悩まされるんですね。勉強になりました🤔
ありがとうございます💓
励ましのお言葉を頼りにがんばります!- 2月26日
りったん
妊娠検査薬で発覚してその後2週間で病院にいきました!
ちょうど8週目で心拍も確認できましたよ〜(´∀`*)
-
🐷
2週間も待てたなんてすごいです!
初めての妊娠でなにもわからず、日に日に体調も悪くなっていくので今週検診に行ってみようかと思ったのですが…😞- 2月26日
ミッチー
おめでとうございます✨
私は年末年始にかかることもあり、5週末に行きました。
わかってから1週間後くらいです。
心拍は7週くらいだったと思います(^^)
-
🐷
ありがとうございます(❁´3`❁)
生理は何日周期ですか?- 2月26日
-
ミッチー
だいたい28日周期ですよ~
- 2月26日
-
🐷
そうなんですね!ありがとうございます😙
- 2月26日
mato
初診は5週終わりぐらいで、
心拍確認は6週終わりぐらいでした。
-
🐷
初診でかかった翌週にも受診されたのですね\( Ö )/6週終わりでわかればいいなあ〜とわたしも思ってるのですが😭
- 2月26日
あゆママ☆
6w4dに初診 その時に心拍まで確認できました。
-
🐷
そうなのですね!ありがとうございます(❁´3`❁)
因みに、生理周期は何日ですか?- 2月26日
-
あゆママ☆
30周期でほぼぴったり生理来てました。
- 2月26日
-
🐷
ありがとうございます!参考にさせてもらいます😙
- 2月26日
詩子
1人目2人目は判明時がもう6w超えていたので、判明から1週間以内に行きました!
今回は初のフライングで生理予定日付近で妊娠が分かったので、2週間以上経った後に受診しました!6w半ばでした。
2人目は週数経ってからの受診でしたので参考にならずですが、1人目と2人目は6w半ばで初診で心拍まで確認できましたよー
-
🐷
わたしも無事6週で心拍が確認できればいいなあ〜と思ってます!
ありがとうございます✩- 2月26日
あすか
9週で行って即心拍確認の妊娠証明書もらって母子手帳もらいました!
あまり早く行ってもお金かかるだけなので(;^ω^)
-
🐷
ベテランママさんですね!
ありがとうございます!参考にさせてもらいます!- 2月26日
退会ユーザー
5wで行きました。
6wから悪阻が酷くなったので早く行って良かったと思います😉
-
🐷
わたしも段々とつわりのような症状が出始め、なにより腰痛があり、不眠にもなりで、体調がよくないので早めに受診しようかと考え中です😞
- 2月26日
-
退会ユーザー
もう母子手帳貰っても大丈夫ですよ~って言われて、5wで早いけど大丈夫かな?って不安になりつつも体調見て次の診察の前の週に母子手帳貰いに行きましたよ♪不安なら早めの受診も有りだと思います😉
- 2月26日
-
🐷
ありがとうございます!
会社に相談してみます✨- 2月26日
さっちゃん
妊娠おめでとうございます♡
私は妊娠検査薬で陽性を見て
30分後には病院いました!笑
4週だったので
ちーーーーっちゃな胎嚢のみ。笑
知識ゼロの状態だったので
胎嚢がなにかもわからずでした。
5w3d
まだ胎嚢のみの確認💦
6w4dで。
胎芽と心拍確認できました♡
涙がぽろりでした
あまりにも早いと胎嚢のみの確認しかできず、お金がかかるデメリットもありますが…
初めての妊娠でしたし、きちんと子宮内で着床していることが確認できるだけでも嬉しかったです♡
-
🐷
ありがとうございます✨
30分!!笑
スピーディーですね😳笑
わたしもあまりはやく行ってもお金かかるだけだしと思って6週入るまで行く気はなかったのですが、日に日に体調が悪くなり、腰痛と下腹部痛が気になり受診しようか悩んでいますが、みなさんのお言葉を頂き早めの受診で、少しでも不安から解放された方がいいなと思って受診してみます😍- 2月26日
🐷
わたしも排卵日は確実です!
5週半ばだとまだ胎嚢しか確認出来ないんですね\( Ö )/
生理周期は何日ですか?
まめこ
かなり不順なので、周期は当てになりません😅45日〜90日のどこかですね😵
🐷
そうなのですね😱わたしも元々不順でしたのでお気持ちわかります。笑
いまは34日周期で安定していたのですが、生理周期が長いと28日周期の方よりも胎嚢の確認や心拍の確認が遅いのかな?と思いまして💦
まめこ
全くそんな事ないですよ!排卵してしまえば関係ないです。周期が長いと妊娠のチャンスが人より少ないですが😅
🐷
そうなんですね!それならよかった✨
5週後半で心拍出来れば理想なのに〜とか願っちゃいます。笑