※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

幼稚園に送る準備に2時間かかり、子供がご飯を食べたり遊んだりして時間がかかるため、毎日疲れています。周りの人は1時間程度で驚いています。

【幼稚園に送るまでの時間が長くて疲れています】

幼稚園通っていて、下の子がいる方🥺
起きてから幼稚園に送るまでどれくらい時間かかりますか?

私は2時間かかって、息子も起きてから全部の用意終わるまで2時間ちょいかかります。

ごはんダラダラ食べたり、トイレに入らせると1人遊びや歌ったりで長いし、着替えてといっても走り回って着替えません。
今日はご飯の後にトイレに行かせましたがずっと遊んで💩も出ませんでした。

それなのに園に向かう途中、💩したいと言い出し自宅にもどりました。
私も用事があったのにそんなんでイライラして怒りながら園に送りました。

毎回毎日、2時間もかかって心が疲れてきます。

周りで聞いてもみんな起きてから、1時間か1.5時間と言われびっくりしました。

なんか子育てしていてもずっと疲れるしできっと息子は育てにくいんだろうなと思います。
癇癪わがまま、全部自分の思い通りにならないと暴れて大変です。
疲れます。

コメント

ゆい(27)

6時半から7時の間に起きて8時過ぎには出てます!
1番下はご飯を食べさせてあげないといけないので時間はロスしますが🤣それ以外でバタバタ済ませてます
お弁当作る日も週2であります
バス通でバス停は私しかいないのですっぴんです🤣日焼け止めだけ塗ってます笑
持ち物以外、着替えやご飯などは自分でやってくれてます😊

もも太郎

去年まで上の子幼稚園、下の子未就園児でした。
6時〜6時半に起きて、幼稚園は8時半頃家出てました。

上の子は「おかあさんといっしょ始まったらお着替えとお支度してね」で自分でやってくれてたので、その間に洗濯物干したりとかできてましたが、
下の子のほうが2歳3歳になるにつれて手がかかってました😂

自分でお着替えしてくれない、
ごはんダラダラ、やーーーっと食べ終わったのに「バナナたべる〜〜〜〜😭」
「靴はいて」を4,5回声掛けてやっと履き始めたけど左右反対、結局手伝わなきゃとかで……

はじめてのママリ🔰

7時半に起きて9時15分に出発します🚌
ご飯もトイレもお着替えもお喋りしながら歌いながらでめちゃくちゃマイペースです。
「今何する時間?早くしてーバス行っちゃうよー!」と毎日同じことばっかり言ってます😅

3-613&7-113

去年まで、上の子幼稚園・下の子未就園児でした(今は、小1・未就園児)。

7時頃起床で、8時頃までには身支度はほとんど終わってました。9時頃に家を出るので、9時前に日焼け止めなどの最終身支度をしてました。

しーちゃん

上の子が年少さんで同じです🧡
息子は6:30〜7時頃起きて7:50のバスに乗って行きます🚌
バスに乗りたい気持ちが強い息子は7:20まで寝てても、「バスに乗る?ママと自転車で幼稚園行く?」と声をかけたら、ピッと起きて7:50のバスに乗ります🤣
息子は先日から療育に通うようになり、手もまだまだ掛かりますし、他の年少のお友達に比べたらお喋りも全然です😭
たまたま私の周りだけ(?)なのか、上が男の子下が女の子の家庭の方が毎日戦争よね😂って言ってます。笑