まぶたが腫れて虫刺されと思い眼科へ。目薬は嫌がる。皮膚科で軟膏処方が良いかどうか相談したい。
まぶたが腫れ上がって多分虫刺されだと思い眼科行きました。
目薬処方されたのですが確実にいやがります。
なんかいい方法ありますか??多分虫刺されによるアレルギー症状が出たからだと言われたのですが皮膚科に行って軟膏処方される方がいいものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

ママリ
嫌がっても一瞬なので抑えたりスキをついたりしてやってました😂
皮膚科でも良いし、軟膏の処方は眼科でもできるのでせっかくカルテがあるので点眼難しくて〜と同じ眼科に再診するのでも大丈夫と思います。
アレルギー症状なら内科である小児科で相談したり内服出してもらうのも良いと思います。お好みでOKです。
私なら目薬も軟膏も小児科で出せるのでアレルギーセットをまとめて貰っちゃいます😂

6み13な1
薬剤師からは、寝てる時に…と言われました。起きるでしょ😅て思ってましたが、案外起きずに出来ました。
あとは、次女は何故か旦那にならさされてました😅
はじめてのママリ🔰
眼科では虫によるアレルギーが出たーとは言ってたんですがね、、、多分暴れまくってさしてくれるかどうか、、、眼科、皮膚科は遠くて小児科は近いです!!一回相談もありですよね!!
はじめてのママリ🔰
夕方に一度目薬試してむりなら小児科で相談してみようかなと思います!!か皮膚科に相談しに行きます!