コメント
はじめてのママリ🔰
8月に未経験で営業事務に転職しました🙋♀️
初年度で222万です。群馬ですが、金額が近くてコメントしちゃいました😂
ママリ
郡山ですが10年程度勤めて、昇級してやっと240万てす😂
ちなみに仕事で他の会社の事務年収も調べたりしているのですが、休みの日数や業種によりますが、福島県の中小企業の事務はこれくらいの年収の会社、多いみたいです💦やっぱり賞与のあるなしは大きいですよね。
はじめてのママリ🔰
賞与ありで300くらいでしたよ!
はじめてのママリ🔰
8月に未経験で営業事務に転職しました🙋♀️
初年度で222万です。群馬ですが、金額が近くてコメントしちゃいました😂
ママリ
郡山ですが10年程度勤めて、昇級してやっと240万てす😂
ちなみに仕事で他の会社の事務年収も調べたりしているのですが、休みの日数や業種によりますが、福島県の中小企業の事務はこれくらいの年収の会社、多いみたいです💦やっぱり賞与のあるなしは大きいですよね。
はじめてのママリ🔰
賞与ありで300くらいでしたよ!
「正社員」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そして教えていただきありがとうございます!
周りと比べて安いと感じてますか😭?あまり友人ともお金の話しないので聞けず平均が分からないんですよね💦
資格なし、専門職でもないのならこのくらいが平均?とも思ったり…🤔ネットで調べると3百万だったりしてびっくりです😮💨
はじめてのママリ🔰
事務といってもいろんな業界があって企業があるのでなんともですが、中小企業はこんなもんなのかなあと思ってます🥲
事務=安いみたいにはなってますよね🥴
上場してる会社に勤めていたら300万は超えるんじゃないですかね🙄