コメント

はじめてのママリ🔰
8月に未経験で営業事務に転職しました🙋♀️
初年度で222万です。群馬ですが、金額が近くてコメントしちゃいました😂

ママリ
郡山ですが10年程度勤めて、昇級してやっと240万てす😂
ちなみに仕事で他の会社の事務年収も調べたりしているのですが、休みの日数や業種によりますが、福島県の中小企業の事務はこれくらいの年収の会社、多いみたいです💦やっぱり賞与のあるなしは大きいですよね。

はじめてのママリ🔰
賞与ありで300くらいでしたよ!
はじめてのママリ🔰
8月に未経験で営業事務に転職しました🙋♀️
初年度で222万です。群馬ですが、金額が近くてコメントしちゃいました😂
ママリ
郡山ですが10年程度勤めて、昇級してやっと240万てす😂
ちなみに仕事で他の会社の事務年収も調べたりしているのですが、休みの日数や業種によりますが、福島県の中小企業の事務はこれくらいの年収の会社、多いみたいです💦やっぱり賞与のあるなしは大きいですよね。
はじめてのママリ🔰
賞与ありで300くらいでしたよ!
「正社員」に関する質問
子どもが小学校へ進学するにあたって働き方を変えた方に質問です! 後悔はしませんでしたか? 現在正社員で時短勤務していますが、通勤に1時間ちょっとかかります。 今現在7:30に家を出て保育園に預け、18時前にお迎えに…
未就学児、子育て中のママの転職ってなかなか難しいですよね😢 正社員だとして、転職早々、時短はなかなか難しいですし。かと言って、正社員フルで働いて育児家事仕事に追われるのも...と思ってしまって💦 9-16時とかのパー…
愚痴です… 旦那は私の父が経営、母が経理をする会社で働いてます。 一人親方の父からのスカウトで旦那が転職した形になります。(一緒に働いていた人が音信不通になったようです。) 給料40万+諸々経費扱いして家計…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そして教えていただきありがとうございます!
周りと比べて安いと感じてますか😭?あまり友人ともお金の話しないので聞けず平均が分からないんですよね💦
資格なし、専門職でもないのならこのくらいが平均?とも思ったり…🤔ネットで調べると3百万だったりしてびっくりです😮💨
はじめてのママリ🔰
事務といってもいろんな業界があって企業があるのでなんともですが、中小企業はこんなもんなのかなあと思ってます🥲
事務=安いみたいにはなってますよね🥴
上場してる会社に勤めていたら300万は超えるんじゃないですかね🙄