コメント
てんまま
ありのままを見てもらったほうが
クラス分けとかで手厚くしてもらえる(手のかかる子を分散したり加配いるつけたり)
ので、そのままでいいと思います♪♪
うちの上の子も体験のとき、大興奮で逃走しまくり、私が子供の名前を呼びまくっていたので周りに覚えられていたと思います🫠🫠🫠
退会ユーザー
満3歳や年少組での入園予定ですか?
面談の時点では落ち着きなくて、遊んでる子が息子含めて結構いたので大丈夫かなと😊💦
椅子にちゃんと座ってても足バタバタさせてたり、座ったままママにくっついてたり…😂
年少組で入園してからもしばらくはジッと座ってる子のほうが少ないぐらいなので、面談時点でジッと座ってられなくても大丈夫かなと思います😊
はじめてのママリ🔰
娘が入園したところは
机に本やパズルあったので
全然問題なかったです😂
最初ですし、あまりいかない所でソワソワするのも
結構あるあるなので
そんな心配しなくてもいいと思います😊
まぁ親としては
心配ですよねー笑
退会ユーザー
みんながみんなではないですけど、満3歳児クラスや年少だとまだ落ち着きがない子もいますよ!
我が子がその部類に入ってほしくない!と思う親の気持ちは理解できます🥲
でも、仮に落ち着きがない状態で入園したとしても幼稚園に通って行くうちに成長して行く子がほとんどだし、先生もそのつもりで見てくれるので大丈夫だと思います!
はじめてママリ🔰
入園直前でもまだクラス分けされていないんですね!たしかにありのままを見て頂けた方が安心です😮💨