※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

5歳の子供が初めてのインフルエンザで、7日間休んでいます。ウイルスは死滅したと思いますが、食欲がなく登園を心配しています。体験談やアドバイスをお願いします。

5歳、インフルエンザになってしまいました。
もうすでに7日休んでいて、ウイルスは死滅したと思うのですが、本人の食欲があまりなく、登園させていいものか心配です。
心配はありますが、夫と協力をしつつも私も既に数日間休みを貰っているので、登園して欲しい気持ちは山々です(T_T)
初インフルなので…どなたか症状や体験談など教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

食欲ない時ってまだ体が元気になってないですよね…
休ませた方が子供にとってはいいと思います。
保育園だと尚更預け時間が長いので、辛いと思います。

• ままりん

ままりん

そうですよね(T_T)
    一応今朝はお子様ランチを食べだしました!昨日より良いようです♪

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

園がどういう規則になっているかにやりますね。
あまり食欲がなくてもいつもの量の半分食べれるなら普通に登園させてます。
半分以下なら低血糖になる可能性があるので休ませてます。

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!一応全く食べない訳ではないですが、今朝はいつもより調子良さそうです♪

• 10月25日
スポンジ

普通に食べられないうちは登園しない方が良いです。
食べて吐く可能性が大きいからです😓

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!嘔吐はないのですが、タミフルのせいか便がゆるいです😱

• 10月25日