コメント

ママリ
赤ちゃん…というより、お母さんのお腹が心配です…
涼しくなってきたとはいえ、日中日が入れば車の中はそこそこ暑くなるでしょうから、1週間放置された飲むヨーグルトはダメになってますよね……
下痢とかになるとしんどいかな💦
当たらないように祈るしかないですね🙏
お大事になさってください

June🌷
まずはママさんが体調崩されませんように…
ヨーグルト放置も危険ですが、子どもの飲み残しもサイトメガロウィルス?とかで危ないですよね💦
そっちは感染してるかは検査しないとわからないと聞きました…
ヨーグルトの方はお腹の調子が悪くならなければ良いと思いますが、お子さんとの食べ物共有は次の検診の時などに相談してみても良いのかなと思います💦
-
キッキ
コメントありがとうございます。
お腹痛くならないことを祈りながらなんとか過ごすしかないですよね😭😭
次の検診の時にいろいろ聞いてみようと思います。- 10月25日

KAORU
赤ちゃんには直接影響無いです。
そこは心配いりません。
お母さんの腹痛や嘔吐など、消化器症状が現れましたら食中毒等が心配ですので、受診して下さい。
内科で十分です。
-
KAORU
追記です。
下痢を伴う胃腸炎からの切迫症状には注意が必要です。
その際は産婦人科受診をしてくださいね。
お大事にしてください。- 10月25日
-
キッキ
赤ちゃんが大丈夫ならひとまず安心できそうです😢
症状が出る前に受診した方がいいですよね???- 10月25日
-
KAORU
症状がないのなら、絶対受診が必要というわけでは無いので、気になるのであれば、くらいで良いと思いますよ。
妊娠中は特に免疫力が低下しますので、お気をつけ下さいね♪- 10月25日

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに影響はないと思いますがお母さんがお腹壊しちゃうかもです😭😭
お大事に‥😭😭😭
-
キッキ
赤ちゃんが大丈夫そうなのであれば、ひとまず安心はできそうです😢😢
食中毒など当たらないこと祈ります🙏- 10月25日
キッキ
そうですよね.....
マイナートラブルばかりで体調不良続きだったのに、さらに自分から体調悪くする方へ向かってしまってる気がして本当に情けないです😢
当たらないこと祈るしかないですね。。