※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこちこ
子育て・グッズ

子どもに牛乳はいつから飲ませるべきか、低脂肪の牛乳を飲ませるべきか迷っています。子ども用の牛乳は必要でしょうか?

子どもに牛乳っていつから飲ませましたか?
料理には使ったことがありますが、飲ませたことはないです。

低脂肪のものを飲ませてますか?
子ども用の牛乳も、売っていますが普通のでいいのかなぁと考えていますが、どうでしょうか?

コメント

ひろぺち

わたしは一歳2ヶ月ころから飲ませてます(*^^*)
最初は味の薄い低脂肪乳がいいと思います(*^_^*)
その方が金銭的にも助かりますよ♪

masamon

一歳半くらいからのませましたよ。

けるまー

1才になるちょい前に、ミルクをやめて寝る前に牛乳を飲ませてました!

私が低脂肪は薄くて飲まないという理由で、普通の牛乳を飲ませてましたよ(^^)

まめちゃんママ

産院では、牛乳、ハチミツは1歳過ぎてからにして‼︎と言われたので1歳頃あげました♡幼児牛乳から(o'∀')b

りあ

1歳になってすぐ牛乳あげ始めました☺︎
普通の牛乳ですよ。

ちこちこ

ありがとうございます!まずは薄味からですね!金銭的にも助かるのでいいですね(^-^)

ちこちこ

お答えありがとうございます!

ちこちこ

薄いと飲まなかったりするんですねー!一度試してみます(^-^)

ちこちこ

やはり、幼児牛乳が無難ですかねー!試してみます(^-^)

ちこちこ

リンりん

一歳半の息子に2ヶ月前ぐらいに初めてあげたのですが
母乳で育ってミルクもフォロアも拒否したため牛乳(低脂肪とかじゃないもの)飲みませんでした;
しかし、今日私用に買っていた鉄分カルシウム強化の乳飲料扱いの牛乳は飲みました!
牛乳よりも甘くて薄いのがよかったみたいです^^

ちこちこ

そうなんですねぇ!鉄分カルシウムは気になります!そちらもチェックしてみます♡ありがとうございます!