※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが鼻水と咳で悩んでいます。病院に連れて行くべきでしょうか?熱はなく元気です。

もうすぐで生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
鼻水でお鼻がじゅるじゅる鳴ってます。
咳?は少ないですがケホケホ言います。
多分数日前に喉が乾燥して咳と鼻水が出るようになったんだと思います…。
皆さんなら病院に連れて行きますか?熱はなく元気です。

コメント

ママリ

今小児科の待合室はインフルにコロナにアデノなどでごった返しているので、その程度なら私なら連れて行かないです。
でも小さい子は突然急変したりするので、注意して見てた方がいいと思います!
上の子はいないですよね??RSなんかだと、昼間元気だったのに夜には呼吸器つけるような事態もあるので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し様子見てみようと思います!
    上の子は居ないです。
    そんなに急変する事があるんですね💦
    とても怖いです、、
    教えていただきありがとうございました🙏🏻

• 10月25日
きゅるきゅる🔰

2~3ヶ月の頃に、同じように鼻水出てきてたまにケホケホしてました。元気でしたが気になってたので、湿疹で通ってた小児科の先生についでで言ってみたら『多少はありますよー』って感じで大したことなかったです。
その後も大丈夫でした😊
苦しそうにしだしたら病院行くか、鼻水の吸引をしようとその時考えてました💡(今のところ吸引は一度もしないで済んでいます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日お鼻を吸引してみたら少し治っていました!
    もう少し様子見てみようと思います😊
    教えていただきありがとうございました♪

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況で、数日前小児科行きました💦風邪でしたが。

鼻詰まりがひどくて夜中寝れずに細切れで泣いて起きるのであまりにもかわいそうで🥲
咳は、うちの娘は鼻水が喉に落ちてきてケホケホたまにしてます😔

鼻水吸ってあげて、あんまりひどくなるようなら受診した方がいいかもですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水が喉に落ちてケホケホ言う事があるんですね💦
    今日お鼻を吸引して少し落ち着いたのでもう少し様子見て見ます!
    教えていただきありがとうございました😊

• 10月25日