※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達の結婚式がマウイ島であり、妊娠が発覚。体力的に心配で出席をキャンセルするか悩んでいます。

来年の1月にマウイ島で友達の結婚式があります。
元々家族4人で参列する予定でしたがここにきて私の妊娠が発覚しました。(現在妊娠6週目)

いまのところつわりなどはありませんがまだまだ初期でこれからどうなるか分からないこと、自分が妊娠中+2歳と5歳の子連れでのハワイ(しかも離島)は体力的に心配なこともあり、2ヶ月前ではありますがキャンセルしようか考えているのですがこれは仕方ないですよね…😭💦

小学生時代からの幼馴染なので出来る限り出席したかったのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

幼馴染ですと絶対行きたいですが、その状況で海外はとても行けないです…😭💦

一月なのでまだ時期的に無いですが、妊娠多分後期に海外行って、
旅行中に出産してしまい、高額な医療費を少しずつ長年かけて払っている人の話を聞いたので、海外にはあまり行くべきでは無いと思っている派です😭

まーま

断ってもいいと思いますよ😃
妊婦でしかもかなりの長距離移動ですし、子供さんもまだ小さいですし、お友達も分かってくれると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ🥺💕きっと分かってくれます。私ならお祝儀渡してプラスプレゼントは奮発します☺️💕

はじめてのママリ🔰

断っていいと思います。
健康な時でさえ、ハワイまでのフライトはかなりきついですし…
ずっと座ってて下半身がかなりむくんで痛かった記憶があります😓
妊婦さんはやめた方がいいと思います💦