※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好き
子育て・グッズ

新生児用オムツで小さめのメーカー及び商品名について教えてください。3000gを突破した赤ちゃんが、パンパースの新生児オムツを使えなくなりました。他の小さめのオムツを探しています。

【新生児用オムツで小さめのメーカー及び商品名について】

小さく産まれてきた我が子ですが、先日、やっと3000gを突破しました。と同時に、退院からずっと使ってきた、パンパースの新生児小さめサイズのオムツが、サイズアウトして使えなくなりました。
事前に購入していた、新生児サイズのパンパースでは、どうも大きすぎるようで、何度やり直しても漏れてしまいます。
新生児サイズのオムツについて、ネットで調べると、各メーカーでだいぶ大きさに差があるようですので、新生児用オムツで、小さめのメーカー及び商品名について、ご存じの方がいらっしゃれば、教えていただけませんでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。

コメント

もこ

メリーズファーストプレミアムいかがでしょうか😊💓

🪽

グーンプラス小さめでした☺️🩷
うちの子は、女の子なので後ろ側を深く当ててあげると漏れにくくなりました!ご参考までに🙏

さち

次男が小さく生まれたのですがメリーズファーストプレミアム使ってました😄

息子が2606gで産まれ、退院して3キロになるかならないかくらいの時まで産院からもらったGOONプラスの新生児用オムツを使っていましたが、パンパースの新生児オムツよりはちっちゃめでフィットしていた感がありました🤔

はじめてのママリ🔰

娘が2000gで生まれて、パンパース肌いちの新生児より小さめサイズ、1ヶ月2週間で2900g、2ヶ月手前でパンパース肌いちの新生児サイズでした☺️

はじめてのママリ🔰

うちも小さく産まれました。
退院後からメリーズファーストプレミアムの新生児小さめ、その後新生児サイズ使ってました!

ママリ

メリーズファーストプレミアムは小さめかと思います!