※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が4歳で感受性が強く、別れや死を理解し始めて夜泣きすることがあります。普段は明るいが急に不安になることも。同じような経験のお子さんいますか?

娘は感受性が強いのか別れに本当に弱くて、帰省して祖父母と別れる時も大泣き、映画見て別れのシーンでも泣いてます😅
最近は死を理解し始めたのか、ママが死んじゃったらどうしようって想像して夜中に泣く時もあります。
4歳ってこんなに敏感ですか??
普段は人懐っこくて明るいし、癇癪もなく育てやすい子なのですが、たまにスイッチが入ったように急に不安がるので心配で…
同じようなお子さんいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も感受性強めで繊細っ子です。
最近は「ヨボヨボになる=死が近い」ということをなぜか学習して、「ママおばあちゃんになっちゃダメ〜‼️」と泣いてます。笑
良く言えば想像力豊かで先のことが読めるんだな〜って思ってます!
それが娘を救うこともあると思うので、個人的には娘の性格についてあまり悲観してません😊

はじめてのママリ🔰

うちの長男も感受性豊かで、ハッピーエンドの話でも途中に出る僅かな悲しい描写で大泣きします😂
私自身がそうだったので、性格なんだろうなぁと思います🥺
想像力豊かで、きっと優しいお子さんなのだと思いますよ😌