※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腰が据わっていない赤ちゃんの離乳食イスについて、初期はバウンサーと夫の膝で対応中。ハイローチェアは買っておらず、バンボも不向き。他の方はどうしているか教えてください。

【腰が据わる前の離乳食のイスについて】

腰据わる前の離乳食のイスについて。

先週から離乳食スタートしました。
土日は夫の膝の上に座らせて、わたしが食べさせてます。
平日はバウンサーに座らせていますが、斜めになるせいか、食べこぼしや麦茶で首周りがグチョグチョになります😅

ハイローチェアは訳あって売ってしまいました。
大きめベビーなのでバンボははまって大泣き。
腰が据わってないのでまだハイチェアは買ってません。

離乳食初期、みなさんどうやって離乳食あげてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人とも大きめでバンボは足が入らず…
バウンサーやハイローチェアもないので、我が家は家に1つチャイルドシートが置いてあるので(じぶんちの車以外に乗る時用)それに座らせるか、ソファに座らせて腕で落ちないように抑えながら食べさせてました🍚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート!!!
    うちもシェアカー用に購入したものが家にあること、すっかり忘れてました!ありがとうございます🙇
    チャイルドシートでトライしてみます!

• 10月24日
ゆきだるま

うちは大きめで最初からバンボは試すことなく、リッチェルのごきげんチェアに座らせてあげています。

1ヶ月間は膝に座らせてましたが、大変でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆくゆくはハイチェアを使う予定なので、ローチェアは用意していませんでした💦
    膝に座らせてあげるの大変ですよね😭

• 10月24日