※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルパンギーナ 喉の痛みでずっとグズグズです 時が経つのを待つしか…

ヘルパンギーナ 喉の痛みでずっとグズグズです 時が経つのを待つしかないですよね?
昨日昼過ぎに嘔吐後発熱39度
今日朝イチで小児科へ行きヘルパンギーナと診断されました
ずっと39度で、さきほど喉が痛いと大泣きし、熱も39.5度であまりにも痛がるので処方されたカロナール飲ませましたが、
味が気持ち悪いで飲んで即嘔吐、
本人が寝ようとするのですが痛みで眠れないようでグズグズだったので
1時間経ってまたカロナール飲ませました
今もずっとグズグズで、ずっと喉が痛いと言ってます
(これ書いてたら寝始めましたが…)

処方されたのカロナールのみで、それは仕方がないのでしょうか?喉の痛みを緩和させる方法など、ご存知の方おられますか😭?

あまりにもグズグズで下の子もいるので、もう写るのも時間の問題かなと思ってます、、、

ヘルパンギーナ診断を受けてどれくらいでマシになったよなどお聞きしたいです💦

コメント

みわママ

喉の痛み辛いですよね(´・д・)
我が家は病院で、牛乳がしみなくて飲めるかもって言われました。
その通り牛乳だけは飲んでくれて、なんとかそれで水分補給してました💦
もう試していたらすみません💦

はじめてのママリ🔰

うちも昨日からヘルパンギーナです。
今日解熱しましたが、舌が真っ赤で痛いみたいでずっとぐずぐずしてます。
カロナールも4回飲ませました💦
うちの場合は、カロナール飲ませた後はうどん食べれました。
水分補給は麦茶か水です。
(カロナールはお薬飲めたねで服用)
一昨年娘が罹った時は三日間バニラアイスのみでした😭