ヘルパンギーナで喉の痛みがひどく、処方されたカロナールを飲むと嘔吐してしまいます。喉の痛みを和らげる方法や、回復までの期間について教えてください。
ヘルパンギーナ 喉の痛みでずっとグズグズです 時が経つのを待つしかないですよね?
昨日昼過ぎに嘔吐後発熱39度
今日朝イチで小児科へ行きヘルパンギーナと診断されました
ずっと39度で、さきほど喉が痛いと大泣きし、熱も39.5度であまりにも痛がるので処方されたカロナール飲ませましたが、
味が気持ち悪いで飲んで即嘔吐、
本人が寝ようとするのですが痛みで眠れないようでグズグズだったので
1時間経ってまたカロナール飲ませました
今もずっとグズグズで、ずっと喉が痛いと言ってます
(これ書いてたら寝始めましたが…)
処方されたのカロナールのみで、それは仕方がないのでしょうか?喉の痛みを緩和させる方法など、ご存知の方おられますか😭?
あまりにもグズグズで下の子もいるので、もう写るのも時間の問題かなと思ってます、、、
ヘルパンギーナ診断を受けてどれくらいでマシになったよなどお聞きしたいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

みわママ
喉の痛み辛いですよね(´・д・)
我が家は病院で、牛乳がしみなくて飲めるかもって言われました。
その通り牛乳だけは飲んでくれて、なんとかそれで水分補給してました💦
もう試していたらすみません💦

はじめてのママリ🔰
うちも昨日からヘルパンギーナです。
今日解熱しましたが、舌が真っ赤で痛いみたいでずっとぐずぐずしてます。
カロナールも4回飲ませました💦
うちの場合は、カロナール飲ませた後はうどん食べれました。
水分補給は麦茶か水です。
(カロナールはお薬飲めたねで服用)
一昨年娘が罹った時は三日間バニラアイスのみでした😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方からコメントいただき心強いです😭
うちもカロナール聴いてからやっと眠れて、そこからご機嫌に過ごせています。
我が子も舌が真っ赤なのですが、これ痛いのですかね💦? 一昨年なった時は解熱は早かったですか。- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は今日も舌先がただれてる感じでまだ痛がってます💦
喉の口内炎はそうでもないみたいで。
一昨年は熱はほとんどなく、口の痛みだけでした😣- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
病院では何か薬処方されましたか?
うちは痛み止めのみで…- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
解熱鎮痛剤のみです💊
- 8月7日

ままりな
先々週1歳半の娘ですがヘルパンギーナになりました💦
私の中で不機嫌病と名付けました🫠笑
うちも解熱剤のみでした。特効薬がないのがまた辛いですよね💦
うちの子はアイス、ゼリー(みかんやオレンジは酸っぱいと拒否⚡️)、あととことんスイカ🍉で乗り切りました。
スイカしか食べないし飲み物はリンゴジュースしか飲まなかったです😣
3歳さんでしたらハチミツとか…?と思いましたがお好きですか☺️🍯?アイスに混ぜてみるとか…🍨
うちは3日目で高熱下がりましたが、そこから4日間機嫌わる子でした💦
完治までまるっと1週間かかった感じです。
ちなみに幸い上のお兄ちゃんには写りませんでしたよー!ずーっとベタベタ接触していましたが笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
牛乳買ってきたところ飲んでくれました🥺🧡