はじめてのママリ🔰
うちの下の子それでした🤣🤣
0時付近のミルク飲んでやっと寝付くみたいなまだ2ヶ月ですしリズムが整ってないんだと思います
寝かし付けというより夜だよって言うのをわかって欲しくて薄暗くしてました!3ヶ月すぎてくればリズム整ってきますよ
退会ユーザー
昼夜の区別を付けるために、寝なくても部屋は暗くしてましたよ😁
はじめてのママリ🔰
22時頃には部屋を暗くしてますがなかなか寝ないことが多いです。まだ赤ちゃんだから仕方ないよな〜って思ってます😂
退会ユーザー
低月齢の頃は23時くらいにならないと部屋を暗くしてなかった記憶があります😅細切れ睡眠で家事もそのくらいにならないと落ち着かなかったので…。寝室がリビング&キッチンに隣接しているためどうしても明るくないと家事ができず💦
みあ
同じく23時とか過ぎてもふにゃふにゃ泣いたりキョロキョロしてました!
寝なくても昼夜の区別とリズムを覚えて貰う為に暗めにしてましたよ。
まだ夜=寝るが身についていないんだと思います😳
はじめてのママリ🔰
セルフなので寝かしつけはしてないですけど19時過ぎには暗い寝室連れて行って最後のミルクあげてます^ ^
20時までには就寝してますね!
コメント