※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜中に覚醒し、寝付かせるのが難しい状況です。21時に暗い部屋で寝かしつけていますか?

あと少しで生後2ヶ月になるのですが
21時には暗い部屋で寝かしつけてますか??
娘は夜覚醒して0時過ぎまで寝てくれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子それでした🤣🤣
0時付近のミルク飲んでやっと寝付くみたいなまだ2ヶ月ですしリズムが整ってないんだと思います

寝かし付けというより夜だよって言うのをわかって欲しくて薄暗くしてました!3ヶ月すぎてくればリズム整ってきますよ

昼夜の区別を付けるために、寝なくても部屋は暗くしてましたよ😁

はじめてのママリ🔰

22時頃には部屋を暗くしてますがなかなか寝ないことが多いです。まだ赤ちゃんだから仕方ないよな〜って思ってます😂

低月齢の頃は23時くらいにならないと部屋を暗くしてなかった記憶があります😅細切れ睡眠で家事もそのくらいにならないと落ち着かなかったので…。寝室がリビング&キッチンに隣接しているためどうしても明るくないと家事ができず💦

みあ

同じく23時とか過ぎてもふにゃふにゃ泣いたりキョロキョロしてました!

寝なくても昼夜の区別とリズムを覚えて貰う為に暗めにしてましたよ。
まだ夜=寝るが身についていないんだと思います😳

はじめてのママリ🔰

セルフなので寝かしつけはしてないですけど19時過ぎには暗い寝室連れて行って最後のミルクあげてます^ ^
20時までには就寝してますね!