※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

明日の登園について相談です。親が発熱している状況で、息子がアデノウイルスにかかったこともあり、どうしたらいいか迷っています。

親が発熱だと、登園出来ませんか?

私が、先程から38.2の発熱と肩甲骨辺りの痛みがあります。
先週1週間、息子がアデノウイルスで休んでいましたが、今日から登園しました。

アデノウイルスは、喉の痛みが酷いのと熱が高いのが特徴のようですが、今の感じは風邪っぽい感じがします。
喉の痛みは、そんなに酷くなくて体が痛いのが辛いです。
どちらかと言うと、息子がアデノウイルスに罹る前に私が風邪をひいた時の方がアデノウイルスっぽいです。
その時は、声枯れと咳と喉の痛みが酷く、副鼻腔炎持ちなのに鼻水は出ませんでした。
ただ、発熱は37.7まででした。

アデノウイルスは、2回目だと少し症状が違うのでしょうか?

ちなみに、明日は遠足代の集める日なので、こども園のOKが出れば、それだけは玄関まで持って行きたいです😭

皆さんなら、明日の登園はどうされますか?
宜しくお願いいたします🙇

コメント

もな💅🏻

親が発熱してたら送り迎えできなくないですか?
旦那さんが代わりにできるなら行かせてもいいと思いますが🤣
自転車、車、徒歩、どれも高熱だと危ない気がします💦

• まめ

まめ

早いお返事ありがとうございます😊

旦那は、絶対に送迎してくれません😭

こども園が、家から2、3分と近いので行けるかなと思いました😅

• 10月24日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

熱で朦朧とすることもあるだろうし、お子さんが飛び出したりしたときに瞬時に反応したりできない気がします😭

• 10月24日
  • まめ

まめ

たしかに、危ないかもしれないですね💦

明日の朝に、私の熱が下がったら登園させようと思います😄

• 10月24日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

熱がある人と接触するのは嫌だし、やめてほしいってのが本音です。

• まめ

まめ

お返事ありがとうございます😊
    やはり、そうですよね💦

今日は、息子を登園させたのですが、園の駐輪場まで先生に来ていただきました。

今日の診察結果は、風邪でコロナとインフルは陰性でした。

• 10月25日