※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所にマットレスを敷いた方が良いでしょうか?固い布団だけだと可哀想な気がします。

生後2ヶ月の赤ちゃんの夜寝るところについて悩んでいます。
現在、シングル布団のみをフローリングの上に置いて寝ています。
ですが、布団の下にマットレスは引いてあげたほうが良いのでしょうか?
赤ちゃんは固い布団の方が良いと聞いたのですが、布団だけだと可哀想な気がしてきました。
よろしくお願い致します🙇

コメント

mamarii

体重軽いので背中は痛くないと思いますが、背中スイッチ敏感じゃないですか?笑
里帰りの時、ペラペラの布団を準備してたのですが、背中スイッチすごくて、、笑
家に帰ってきてからはフローリングにマットレスで寝かせてました。あと、直置きだと特に冬は結露でカビるので何かカビ防止のシーツが必要かと思います。

• オレンジ

オレンジ

お返事遅くなりすいません。
    回答頂き、ありがとうございます!
    背中スイッチはお昼はビンビンですが、夜寝る時はしっかり寝てくれます。
    お布団にカビシート防止を引いて様子見てみます!

• 10月25日