マカロン
全部やりました。
何もしないで怖いことがあるよりできることはしておきたい考えです。
一個ずつとか選択できる場所あるみたいですけど、わたしはそっちの方が可哀想だなとも思いますし😅

はじめてのママリ
全て接種しました!
自然派!とかワクチン反対派!とか色々考え方はあると思いますが打たないメリットの方が少ないかなと🤔
打ってないと園に入れなかったり健診で指摘されたり‥色々あるかと思いました。

ママリ🔰
全種類打ってますが、我が子の小児科では2種類ずつしか打てなかったので、毎週のように病院行ってました🤣

はじめてのママリ🔰
すごく気持ちわかります。私も、こんな大人でも打たない量を打って大丈夫なの!?こんな小さな子に😭と思って予約の日が来るまでこわいこわいとおもってました。
でも、全て接種しました。病気になってしまったら死に至ったり障害が残るような大きな病気の注射ばかりなので…
赤ちゃん向けの予防接種は打つ人の数も多いし使われてきた歴史も長いタイプのワクチンなので、安全性はちゃんと観察されてると思うのできっと大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
私は色々踏まえた上で打ちました!
副反応で高熱(38.9)出ましたが服薄手にして水分こまめにとらせてたら半日くらいで熱下がりました⭐️
時期もこれくらいの時でした!

( ˶'ᵕ'˶ )
全然怖いとかはなかったです!
むしろ打たない方が怖いかなあ

ナバナ
自分で調べて信念持って予防接種しません!とかならいいけど
無知で可哀想ってだけで打たないなら、それが可哀想って思います
コメント