コメント
まゆ
お下がりでトコちゃんベルト
貰って締めてました🙂
ゆわたし
ニッセンで産後すぐ使えるタイプのサポーターとニッパー買いました^_^
産後1カ月ほどしたらワコールのシェイプマミーガードル買おうと思ってます^_^
-
ゆう
コメントありがとうございます😊
ニッセンに産後使えるもの売ってるんですね😳!
初耳です😅💭
ワコールはやっぱり有名なだけあってよさそうですよね😱
お値段が許せないです(T_T)笑- 2月26日
みちる
助産師さんが『院内でトコチャンベルト売ってるけど、締め付けがきつ過ぎて私は苦手でした。高いしね!ピジョンがお値段手頃でおすすめ』って言ってました(笑)
私は元々腰痛持ちなので、ピジョンの長く使える産前産後マタニティベルトというのにしてしまいました。
-
ゆう
ピジョンいいんですね😳
好みになっちゃうんですかね〜😅
つけ心地どうですか〜😳?- 2月26日
-
みちる
締め付けの強いのがいい人と、締め付けすぎが嫌な人でどっちが良いのか変わるのかも?と思ってます!
トコチャンベルトなら、産院で試着出来るところもあるみたいですが、ピジョンは試着、聞きませんね(T_T)
産前産後のものは、多分産後オンリーのよりちょっと太めかな?と思いますが、つけ心地は締め付け過ぎもなく、動きやすくて腰がいたい日に巻くととっても楽です♪
トコチャンベルトの試着がもし産院で出来るなら実際にちょっと巻いてみて、きつすぎるな~と思ったらピジョンにしてみるとかでもいいかもしれません!
ほんとは両方巻き比べできたらいいんですけどね(´・ω・`)- 2月26日
-
ゆう
たしかにピジョンの試着。。聞いたことないですよね💧
そうなんですね😳
私も腰痛ひどかったのに絶対これでよくならないでしょ!と我慢してきましたが。。
買えばよかった〜と後悔です😅笑
トコちゃんベルト試着出来るのかわかりませんが
産院で取り扱ってるみたいなので
ちょっと聞いてみます\( ˆoˆ )/
本当どっちも試せたらいいんですけどね💦- 2月26日
ゆう
トコちゃんベルトってよく聞きますよね💭
つけ心地はよかったですか😳?