子供という存在はそんなに得意ではないけど子育てなんとかなってる方い…
子供という存在はそんなに得意ではないけど子育てなんとかなってる方いますか?
子供を産むと子供へのイメージ変わりますか?
現在妊娠中です
もともと子供大好き!って感じではありません。可愛らしいなとは思いますが子供に合わせてはっちゃけて遊んだり、みたいなことが少し苦手のように思います
この年末年始知り合いのお子さんなどにも会い、可愛らしいなとは思いましたが自分が子育てうまくできるか不安になってきました
大切に育てたいとは思います。産んだら感じ方が変わるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
まる
我が子は特別可愛く思えますね♡
はじめてのママリ🔰
私は産む前、子供が大嫌いでした笑
親戚の子もそんなに可愛いと思えないレベルでしたが、何故か自分の子は可愛がれる自信があったので産んだのですが、これがまぁ可愛くて可愛いくて…☺️
自分でいうのもなんですが、子供嫌いだったくせに子育てめちゃくちゃ向いてるタイプで自分がびっくりしました☺️笑
りんごジュース
想像の100倍以上可愛いです🥺
ひろばなど連れてっても夫とうちの子が1番可愛いと話してます!
きっと全員がそう思ってると思います!
誰もが未経験なことは不安です。
不安な人はきちんと周りに相談して解決できるので大丈夫です。
心配せず子育て楽しんでください😊✌️
産後は自分の時間全然取れなくなるので
今のうちに1人時間や夫婦2人の時間を満喫してください(^^)
むん🌝
元々子ども嫌いでした🥹笑
子どもと仲良くしてくれる子、友だちの子どもはかわいいですが他人の子はかわいいと思ったことはありません。
喋らない赤ちゃんはかわいいですが👶🏼
いまでも自分は子育て向いてないとは思いますが、、自分の子はやっぱり特別ですよ♩♡
るな
我が子は特別に感じると思います♡
旦那も知り合いの子供と遊ぶとかないですが、お風呂で子供と2人きりになるといつもより優しい赤ちゃんに向けた言葉で話しかけてます🤭
多分私に聞かれるのも恥ずかしい感じで普段も遊んでくれますが通常モードです笑
はじめてのママリ🔰
子供嫌いですが実子は別格ですね!
産後も子供苦手なままですが、実子と仲良くしてくれる子は可愛いです🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
実子でもはっちゃけて一緒に遊ぶのは苦手ですw公園とかではスーっとついて行きますす🤣🤣🤣
- 3時間前
はじめてのママリ
私も子供苦手ですが我が子は別です☺️
我が子の可愛さと母性本能のおかげで育児できてます😆
はじめてのママリ🔰
産前は
よそのお子さん:普通
親戚の子:それなりにかわいい
産後は
よそのお子さん:かわいい。赤ちゃんとか死ぬほどかわいい。ギャンかわ。
親戚の子:それなりにかわいい
我が子:世界一かわいい
って感じです!!😂
はじめてのママリ🔰
元々子どもが苦手でどう関わって良いかわからん😅って感じでしたが、
我が子はとっっても可愛いし、子育てを通じて、子どもの存在自体が好きになりました😌
遊ぶのは、、私もどちらかもいうと苦手な方なので、上手い人と比べると向いてないなぁとは思いますが、なんとかなってます🥹笑
はじめてのママリ🔰
自分もそんな感じでしたが我が子はほんっっっとうにかわいいです!
我が子のおかげで世の赤ちゃんもかわいく思えるようになりました!
コメント