※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

解熱後の検査結果は正確ですか?平熱時に陽性にならないことはありますか?

インフルエンザの検査を予約しているうちに解熱した場合、もし熱が下がったままの状態で検査をしたら正確な結果って出るんですか?平熱の場合、陽性にはならないのでしょうか?

コメント

☺︎

何日目で解熱したんでしょうか?1.2日で解熱してるならインフルじゃない可能性の方が高いので検査すらしないかもしれません🤔

• ままり

ままり

今朝発熱、いま解熱です💦でもうちの幼稚園厳しくて、発熱したら絶対検査してください、しないなら解熱後5日間は休んでくださいって言われてて💦
    明らかにインフルじゃないのに鼻ぐりぐりする検査はかわいそうなので、今週いっぱい休ませるしかないかなーと😢

• 10月24日
  • ☺︎

☺︎

すいません下に書いちゃいました💦

• 10月24日
☺︎

1日で解熱はインフルじゃないですね👏🏻🥹幼稚園厳しいですね😭💦まだこれからの季節色々流行って熱出したりしますよね😭大人でも痛いのに、子供に無駄に痛いことするのも嫌ですよね😭決まりがそうなら、わたしも検査しないで休ませます🥹

• ままり

ままり

ですよね😭こんなんじゃこれからの季節ぜんぜん登園できない気がします。。
    聞いていただきありがとうございます😢✨

• 10月24日