コメント
ままり
うちの子も大きくて2ヶ月で6.5kg超えてたので自己責任でヒップシート使ってました!
あき
3ヶ月のママです!
お下がりでエルゴとポルバンのヒップシート頂き
友達からケラッタのヒップシートをいただきました!
ポルバンはヒップシートのみだったので別売りのダブルショルダーを購入して使ってます!
エルゴは全体を包むので安定はしますが足の開きがやはり気になり…
ポルバンのダブルショルダーは首の座ったら4ヶ月からですが自己責任で使ってます!
ケラッタも抱っこ紐みたいな付属がついたタイプですがケラッタは6ヶ月か7ヶ月からだった気がします!
両方使ってみてケラッタよりポルバンの方がしっかりした作りになってるような気がします!
横抱きも楽だしオススメです♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ポルバンが1番使いやすいでしょうか?☺️
やっぱり抱っこしてー!で泣く時とか楽ですか?🥹🫶✨- 10月26日
-
あき
ポルバンが使いやすいですよ!
手が出せるので赤ちゃんもご機嫌です!
うちはまだ首が座ったかな?くらいなので安定感があるのはエルゴです。
あとはウエストベルトなので旦那と共用しやすいとこです👍
ポルバンは横抱きも乗せられるので楽ですよ!- 10月26日
-
あき
ケラッタは少しポルバンに比べると作りがシンプルですが値段も安いし私も頂き物でポルバンなかったらケラッタでも私は全然ありでした!
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ケラッタでもありなんですね🥹🙏💕
ぜひぜひ参考にさせてください🙇♀️🩷- 10月27日
ママリ
うちの子は4キロ3ヶ月のときから使ってます!対面だと足が開かなくて前向き抱きで使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
抱っこは楽になりましたか?😭💦- 10月24日
-
ママリ
体重を腕で支えなくていいので楽で長く抱っこできます!近所散歩するときに使ってますが、本人も身体が自由で景色もよく見えるので機嫌が良いですよ😆
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨✨
それはいいですね!🩷
家の中でも抱っこしないと泣き止まなくてそうゆう時でも使われてましたか?🥲- 10月24日
-
ママリ
使ってます!装着が楽なので泣いてるときすぐ準備できてよいですーちなみにマジックテープのバリバリって音で泣き止むときあります😆
手はあかないんで一緒にテレビ見たりうろうろしたりになりますけど!- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃ有難いですね!参考になります😭💕💕
ちなみにどちらの商品を購入されましたか?🥲✨- 10月24日
-
ママリ
ケラッタのものです!中がポーチになってておむつとかおしりふき入れるのにちょうどよいです。サイドにもポケットあってスマホ、鍵、ガーゼとか入れれて気に入ってます😆他の使ったことないのでわかんないですけど、、
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
腰だけで支える、肩紐とかはついてないやつですかね?🤔- 10月24日
-
ママリ
肩紐使わないかなと思ってなしにしました!あったらあったで楽だったかもですー
- 10月25日
ゆきだるま
首がしっかり座った7.5kgほど4ヶ月過ぎに使い始めました。
腰ベルトないタイプでズレたなと思ったら抱き直しています。
エルゴのヒップシートバージョンみたいなやつで、取り外してヒップシートのみで使ってました。
抱っこ紐もヒップシートも長時間だと腰が痛いですが、乗せおろしが楽で前にダラーンとならないのが良いです。
-
はじめてのママリ🔰
エルゴのヒップシートバージョン、、!✨
気になります🤔💕
商品名はなんというか分かりますか?😭✨- 10月26日
-
ゆきだるま
Quaxと書いてあります。
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!✨
検索してみます🔍🩷- 10月27日
はじめてのママリ🔰
あと数日で3ヶ月なのですが、うちも7.4キロあるんです、、😭w
使われて、抱っこは楽になりましたか?🥲✨
ままり
抱っこ楽になりました😊
腱鞘炎も5ヶ月頃には治りましたし☺️
ただ腰座り前に使うと背中丸まってくるのでそれが気になって長時間の使用は避けてました!
はじめてのママリ🔰
腱鞘炎辛いですよね😭😭
たしかに丸まってきそうです、、
そこは気をつけなきゃですね🥲✨✨
教えていただきありがとうございます😍