※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月って何して遊んであげたらいいんですか?まだ自分で動けないし…

生後3ヶ月って何して遊んであげたらいいんですか?
まだ自分で動けないし、おもちゃに手を伸ばしたりしないのでこっちが関わってあげるしかないのですが‥‥
あと、おもちゃに手を伸ばして遊ぼうとするのはいつ頃からでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なにしよーって感じですよね笑
歌いながらベビーマッサージとかしてます!YouTubeで検索するといろいろ出てきます😉
早い子は3〜4ヶ月でおもちゃに手を伸ばしますが、個人差があると思います!
上の子は活発でよく手を伸ばしていましたが、下の子はおとなしくてじーっとしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーマッサージは1日に何回かしていますか?
    なるほど!おもちゃ見て笑ったりはするのですが手を伸ばしたりはまだで😔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌よく起きているときにするので1日2〜3回してます!
    おもちゃ見て笑うのであれば、触り出すのももうすぐでしょうね!

• 4時間前