食べつわりでお腹が空きやすく、仕事中もつまみ食いしています。食べつわりの方はどのように乗り越えていましたか?
食べつわりです、普段より少食になったのでいっぺん食べて蓄えておくことはできないのですが、割といつも通り食べれたかな?と言う時でもすぐお腹が空いてしまいます。
仕事中もほぼずっとお腹が空いてて、抜けれそうな時には抜けてつまみ食いしているのですが、食べつわりだった方たち、仕事中どのように凌いでましたか?
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
ままりちゃん
私は10時と15時に10分間の休憩があったのでそこで食べて、それ以外は飴を舐めたりチョコを食べたりしてました!
みしゅ
こそっと飴舐めていました(笑)
あとはトイレの際にチョコを口に含ませたり…。
バレないように学生になった気分でした🤣
-
ママリ
わかります、私も周りから誰もいなくなったらマスクの下からお菓子食べてます😂😂
飴でお腹満たされますか?- 10月24日
-
みしゅ
満たされる…までは行きませんが、口寂しさはなくなります☻だけど、恥ずかしながら本当に1日で1袋消費していたんじゃないかと思うくらい食べていたと思います(笑)
今はチアシードが入った飴とかもありますので、多少満たされるかもしれません!- 10月25日
-
ママリ
ありがとうございます!試してみます
- 10月26日
もちぷぅ。
わたしは今の部署はお菓子とか自由に食べても何も言われないので、引き出しにお菓子入れてめちゃくちゃ食べてました🤣
ただ、体重がやばいことになったので、皆さんの言うように飴で凌ぎました…🥺
-
ママリ
飴でお腹満たされますか??
- 10月24日
-
もちぷぅ。
満たされはしなかったですが、なんとなく気持ち悪さは和らぎました!
- 10月25日
ゆん
炭酸水のんでました・・・。
ほんと11時とか、15時とか気持ち悪くてつらかったです・・・。
妊娠中は糖代謝が激しいのですぐお腹がすくと言われてます。
何かちょこちょこ食べていいと思います!
-
ママリ
親からはカロリー気にして我慢した方がいいって言われて、でも食べないと寝ることもできないし仕事どころじゃないので、食べていいですよね、笑
- 10月24日
-
ゆん
全然食べていいと思います!!
- 10月25日
ママリ
休憩がこまめにあっていいですね!飴でお腹満たされますか??
ままりちゃん
お腹は満たされないけど、気晴らし程度にって感じです💦
仕事中それくらいしか食べられませんから🥲
ママリ
そうなりますよね、もぐもぐしてられないですもんね