コメント

退会ユーザー
うちの子は パン粥が食いつきむっちゃいいです ☺️ きな粉混ぜたりしてます 。

miyabi
うちの四女は
バナナきなこオートミール粥
オートミール10g、バナナ1/3、きなこ小さじ1、牛乳70ccをマグカップに入れて1分ほど加熱。とろとろになっていたら完成。とろとろじゃなければ様子を見ながら加熱。
クリームシチュー
鶏ひき肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ブロッコリーを煮込んでBFのホワイトソースで味付け
チキンのトマト煮
鶏ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリーを水、トマトピューレで煮込みBFのコンソメで味を整える
さつまいもと豆腐のおやき
さつまいも30g、豆腐40g、片栗粉小さじ1〜2を混ぜて、油を敷かずに焼く
親子丼の具
鶏ひき肉・玉ねぎを出汁で煮込んで片栗粉でとろみをつけてから卵でとじる
おくらとしらすと豆腐のとろとろ
おくら、しらす、豆腐を出汁で煮込んで片栗粉でとろみ付け
フレンチトースト
卵1/2、牛乳大さじ3を混ぜて食パン6枚切り1/4枚を浸し、レンジで1分30秒程レンジでチン。レンジによって加熱が甘いとかがあると思うので、様子を見ながら加熱時間を増やしたりしてください。
さつまいも(かぼちゃ)のポタージュ
さつまいも(かぼちゃ)と玉ねぎを柔らかく茹で、ミキサーに牛乳と一緒に入れて撹拌
この辺りはお気に入りで早くくれ!と怒り出します😂💦
参考までに…
-
はじめてのママリ🔰
レシピたくさん ありがとうございます。明日から参考に作らせてもらいます。
フレンチトーストとさつまいもと豆腐のおやき なんだか好きそうな感じがします😊
さつまいもの代わりにかぼちゃでもありでしょうか?
生後8か月になりたてでも自分で おやき フレンチトースト持って食べますか?- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
因みに🥚アレルギーでフレンチトースト食べれなかったです🥲卵は美味しそうに食べていたのですが蕁麻疹で
- 10月24日
-
miyabi
おやき、フレンチトーストつかみ食べしてます⑅︎◡̈︎*
おやきはじゃがいもでもかぼちゃでも大丈夫ですよ◎- 10月24日
-
miyabi
フレンチトースト、何が原因か分かりかねますが…全卵がダメなら卵黄のみでも大丈夫です。
火の通りが悪くて蕁麻疹が出た可能性もあるのかなと🤔
でも、、無理して食べさせて酷くなっても大変なので…お医者様と相談するのが1番かもですね💦- 10月24日

退会ユーザー
6枚切り食パン1枚
調乳ミルク100ml
(豆乳でも可)
パンの耳を切り落とし、
白いところを手で小さくちぎって鍋に入れて弱火でコトコトします ☺️
-
退会ユーザー
牛乳可です!🥛
冷凍できますよ〜 ☺️- 10月25日

はじめてのママリ🔰
うちの子も上の方と同じで、パン粥大好きです🤍
もし子どもちゃんが甘いもの好きであれば、バナナやりんご、かぼちゃやさつまいもなど乗っけると食い付きいいのでオススメです✨
あとはさつまいもとりんごを合わせてりんごきんとんも美味しそうに食べてくれます💡
焼き芋とキューピー瓶のりんご合わせてあげてます😆

はじめてのママリ🔰
パンがゆは冷凍できますか?後、牛乳使えますか?
はじめてのママリ🔰
料理下手で、良ければ作り方教えてほしいです☺️
退会ユーザー
下に投稿してしまいました 😅😅