コメント
ゆー‼️
北海道住みですが場所によりますね!
1桁でも湿度高いところだと
長袖にウルトラライトダウンで過ごせますし
乾燥してる地域だともっと着込んだ方が良いかと思われます。
もう大体1桁ですし、体感温度は温度よりも低いので温かい格好していいと思います!
雪はまだ降らないみたいですが
旭川の山の方は降ってますよ!
はじめてのママリ🔰
札幌住みです🫡
朝晩は冷えますが本格的なダウンは、まだいらないかな、、着てるひと見ないです😌
-
はじめてのママリ🔰
ダウンほどではないんですね🤔💡夜のためにウルトラライトダウンを持っていけば大丈夫でしょうか?😆
- 10月24日
はじめてのママリ
札幌です✨
朝~日中は薄手のセーター+パーカー、薄手のセーターにニットカーディガンとかで過ごしてます✨
今週は暖かいのでダウン着てる人はいないかと思います🤔
夜出かける気温グッと下がるので
少し温かそうな上着があれば良いかなーと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
そこまでまだ寒くないんですかね🤔✨じゃあ関東とそんな変わらない服装でも大丈夫なのかな…🤣
はじめての北海道なのでわからないことだらけです🤣✨- 10月24日
ST
今週、平日はかなり暖かいですが週末にかけてまた冷えてきますね!最低気温も1桁ですし、関東にお住まいならウルトラライトダウンくらいはあった方がいいかもしれないですね!きっと旅行となると朝晩も出かけたり並ぶお店などもあるかもしれないですから😊
信玄は週末ならほぼ確実に外で並ぶと思っておいた方がいいと思います!
レンタカーがあればお寿司はトリトンがおすすめです❣️
北海道らしいご飯が食べたい場合は【はちきょう】というお店が美味しいしザ、北海道飯が食べられますよ✨
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
湿度も関係してくるんですね🥺
札幌に行きます!私は関東ですが、まだダウンとか着てないんですけど、ダウンは持っていったほうがいいですね😆
やはり関東とは温度も全然違いますね🥺💡ありがとうございます💓
ゆー‼️
そうなんですよー!!札幌なら私がしてる格好よりも温かい格好がいいかな!?
ボアとか、裏起毛タイツオススメですよ🫶
ダウンはあっていいと思います!
現時点でウルトラライトダウンきてます!
はじめてのママリ🔰
そんな寒いんですね🥺✨ボアとか裏起毛タイツですね、了解です♡!
こっちの感覚でいたら、寒くてやばいことになってたと思うので😵💫ゆーさんにお話聞けてほんとに助かりました😭✨✨
ちなみに札幌でオススメの食べ物やさんとかあったりしますか?💓
ゆー‼️
ラーメンだったら信玄ってところ美味しいです!
すすきの?だったかな??
すみません💦
札幌は数年に1回しかいかないもので💦
はじめてのママリ🔰
信玄聞いたことあります🥺💡人気のお店ですよね!♡
ホテルから近いので行ってみようと思います✨ありがとうございます😆
ゆー‼️
もしかしてパコジュニアとかですか!?あそこからならめちゃ近いですよね!?
違ったらすみません💦
夜中までやってたと思います!
コロナ前に行ったので今は違うかもしれませんが!
ゆー‼️
すみません!天気や気温全く見てませんでした!!
なんかあったかいみたいですね💦
場違いな回答してました!すみません💦