※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子さんは完ミで体重が増えず、ミルクを変えるべきか悩んでいます。離乳食も食べられず、ミルクで改善したいそうです。オススメのミルクを教えてください。

うちの息子は完ミなのですが、【はいはい】をずっと飲ませています。

体重が全く増えず困っています。
ミルクの種類変えてみた方が良いでしょうか??

離乳食も全然まだ食べれないので、ミルクで改善するしかありませんよね🥹

ミルクのオススメ教えてください🙏

コメント

怪獣ママ

5ヶ月ぐらいならうちもあまり体重増えてませんでしたよー!
4ヶ月から5ヶ月にかけては0.5キロしか増えてませんし!
何キロぐらいなんでしょうか?
7.04キロから7.60キロでした!
ちなみに今は1歳5ヶ月ですが8.9キロなんでほんと全然増えませんがそんなものかと!☺️

ママリ

5ヶ月くらいから増加が緩やかになってくるので、成長曲線の範囲に入ってるならあまり心配しないでも大丈夫だと思います!

ミルクの飲みが悪いようならメーカー変えてみて、もしかすると多少味は違うので飲むようになる可能性あるかもしれませんが、どこのメーカーも赤ちゃんが飲みやすいものになってて栄養価も大きく違うわけじゃないので、そのままで様子見てもいいかもしらないですね⁈

• ママリ

ママリ

ちなみにうちの子もはいはいでした!うちの子はむしろ他メーカーのは普段と違うからか嫌がる時もありました😅

• 10月24日
ママリ

3512gで産まれて、1ヶ月検診の時には5200g、その後1キロずつくらいにコンスタントに増えて、ちょっとだけ緩やかになり今7ヶ月で10.6キロです。ミルクはずっと「ほほえみ」あげています。離乳食は5ヶ月から開始していますが、ほぼ食べていないに等しくて、ミルクだけでこんなにデカくなりました🤣