コメント
あじさい💠
円満というか、双方納得の上での離婚だとしても会わせたくないですねぇー。妻との人間関係築く努力無視しておいて子どもとだけ仲良くなれると思うなよ⁈って思っちゃいます。
収入全部差し出すくらいしてくれたらこの人にはお世話になってるよって事で面会してもいいかなって思いますけど🤔
(現状離婚はしていません。)
はな
面会はしたくなかったですが、向こうの強い希望で月一しています。
-
ママリ
離婚理由は何ですか?
- 10月24日
-
はな
性格の不一致とモラハラです。
円満じゃなくてすみません💦- 10月24日
-
ママリ
どちらが離婚と言ったんですか?
- 10月24日
-
はな
向こうから離婚届を突きつけられましたが、私も離婚したいと思っていました💦
- 10月24日
-
ママリ
お互い納得、、でも円満じゃなかったんですか?
- 10月24日
-
はな
親権や面会交流、養育費で揉めて弁護士委任して調停までしました!
- 10月24日
-
ママリ
親権をほしがった、ということですか?
- 10月24日
-
はな
そうです!
元夫も親権をとりたがっていたし、面会交流も希望されて話がなかなかまとまりませんでした💦- 10月24日
-
ママリ
はなさんは面会させたくなかったんですか?
- 10月24日
-
はな
はい!
面会交流したくないから養育費もいらないと思っていましたが、今の時代は面会はしないと行けないらしく渋々です💦
会いたくもないし、別居中は子供も「パパは?」とも言わなかったので良かったですが💦- 10月24日
-
ママリ
お子さんが大きくなられてからの離婚だったんですね。
うちは2歳前です。- 10月24日
-
はな
別居したのは2歳半でした。
- 10月24日
-
ママリ
そうなんですね、、そこから一緒にすごしてたら、、パパの存在も覚えてますもんね。
面会がいやだったのはなぜですか?- 10月24日
-
はな
2歳半で別居して、最初は協議、調停と1年半くらいかかり、その間は向こうからの希望もなく会ってませんでしたが、子供は覚えてましたね💦
上手く言えませんが、
向こうの余裕のない感じとか、押し付ける感じの育て方が嫌でした💦
自分はしてない癖に人にはマナーだとかで言うとか💦
うちの子は特別なんだという感じとか💦
面会交流で〇〇に行ったり、〇〇の映画見たからお友達に自慢できるなーとか言ってるのも嫌です💦- 10月24日
ママリ
納得の上でも許せない、って感じですか?
妻との人間関係築く努力っていうのは、、もっと努力するべき、ってことですか?
あじさい💠
自分で想像したら、双方努力不足で離婚になるなって思いました!
ママリ
双方、、だと思いますわたしも。
ただわたしはずっと離婚したくなくて、相手が慰謝料など条件をだしたので、のみました。
わたしは喧嘩はしかたないし、何度もぶつかりながらも夫婦を続けるべきといいましたが、向こうはお前に馬鹿にされる生活はもういやだ!と逃げました(家を飛び出し、そのまま家を借りて一人で住んでます)わたしてきには子供つくったくせに無責任な!とすごく思いますが、、子供のためにも会えた方がいいのかな、、とも思います。
あじさい💠
分かります!!要望を言ったらバカにしてるだろとか返されるのあります😭失礼だけど私たち妻が親になってるのに親に成りきれてないみたいな…無責任すぎます😭
お子さんはしばらくパパ好きって言うかもしれませんが、次第に離れていくと思いますよ。
私は小2で親が離婚していますが、小学生中学年くらいで父親と面会した時に別れた理由がなんとなく分かって、高学年で疎遠になりました。