※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

子宮頚がん検査の再検査結果について不安です。同じ経験の方の対処法を知りたいです。

【子宮頚がん検査の再検査結果について】

7月頭に受けた妊娠初期検査にて子宮頚がん検査がASC-USで、hpv検査?をしたところ18型というハイリスク型との結果でした。

そして2週間前の10/10に再検査があり、結果がまたも陽性とのことでした💦

前回の時は自然になくなることが多いから〜と言われていたので、今回2回目の陽性ですごく不安になりました😭

同じような経験された方その後はいかがでしょうか?

ちなみに1年前の6月末に受けた妊娠初期検査では
陰性でした。。

コメント

ままりちゃん

とても不安ですね、お気持ちとてもよく分かります。😭
私も数年前にASC-USでその後のhpvも陽性、組織診では中度異形成でした。
今は3ヶ月に一度の検査で経過観察中です。
組織診はもうされましたか??

ご存知とは思いますがASC-USの場合は、異形成があるかもしれないというグレーゾーンなので不安になりますよね😭
私の場合はその後の組織診で中度異形成と出てしまったので、今も3ヶ月ごとの検診がかかせません(今も中度異形成)なんにせよ定期的に検査をしてお医者様に不安な事は何でも聞いてポジティブにいるしかないです(これが難しいですけども😭)
高度異形成まで行ったとしても定期検診をかかさなければ早期治療が可能かと思います。