関東在住の女性が、寒くなってきたためにパジャマを着せたところ、新しい長袖パジャマを嫌がり、半袖パジャマを着せた結果、少し咳をしている状況です。今後、長袖を着せたいが嫌がられる場合、どうすれば良いか悩んでいます。
関東住みです。パジャマについてです👕
もう寒いので昨日は長袖を着せようと、お風呂上がり汗が引いたのを確認してから長袖を着せたのですが、新しいパジャマに慣れてないのか大泣きでした💦
脱ぎたい感じで泣いていたので、仕方なく半袖パジャマを着せて寝させたせいか少し咳をしています💦
今日も半袖というわけにいかないのですが、長袖嫌がられたらどうしようと思います、、、
お風呂上がりで暑いから嫌なんですかね?😵💫
- ママリ(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも最近半袖から長袖にしましたが、長袖拒否がすごかったです🥹
お風呂上がりすぐが1番着るのを嫌がっていたので、お風呂出て少しはシャツ1枚で過ごして、暑さ落ち着いたかなー?って頃に着せてました!
でもそれでも嫌がることが多かったので、着せる前に袖を肘くらいまでの長さに折って着せて、寝る前に袖伸ばしてました!
うちは袖折ってあげると着てくれる事が多かったです🫶
コメント