※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

横浜と箱根の旅行は難しいですか?子供は箱根や鎌倉、江ノ島を楽しめるでしょうか?1月の寒さはどうでしょうか?

横浜と箱根を1回の旅行でとなると難しいですか?

3泊4日飛行機の距離からの旅行なのですが、
横浜方面はじめてで距離感わかりません。

本当は横浜だけではなく、箱根や鎌倉や江ノ島などもいってみたいのですが無謀ですか?

子連れなのですが、箱根や鎌倉や江ノ島は子どもにはつまらないでしょうか?
また、1月はかなり寒いのでしょうか?
雪が降るような寒い地域発なので寒さには慣れてると思うのですがどんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜のどこに行くのか、横浜から箱根までどの交通手段を取るのかにもよるけど結構な距離になるかなーと思います。
鎌倉や江ノ島なら横浜と合わせられると思いますが。
箱根は子供はそんなに楽しくないかもです笑。
年齢にもよるけど…。
江ノ島なら水族館とかあるし、鎌倉は食べ歩き出来る年頃だとまだ楽しめるかな。
寒さに関しては箱根はやっぱり山なので寒いですね。

ママ

横浜市在住ですが、日帰りで箱根に行ったら横浜観光はできないです💦
県の端から端の移動になります😅
うちの子たちはロープウェイで大涌谷を見て、早雲山で足湯は楽しんでいましたよ!
山なので寒くて車はチェーン規制がかかります。

鎌倉〜江ノ島はとにかく人が多いです💦
わりと大人向けの観光地なので子どもが楽しめるのはえのすい(水族館)くらいかな…
えのすいの混雑も中々すごいです😂