仙台の冬、ペンギンの餌やりについて相談です。1月の雪で運転は大丈夫でしょうか?餌やりは雨や雪で中止になることがあるでしょうか?時期や場所を悩んでいます。
【仙台の冬の雪とペンギンの餌やりについて】
仙台に詳しい方、教えてください!
娘がペンギンに餌をあげたい!というので餌やりのできる水族館を探して、住んでいる横浜から1番近そうなのが仙台うみの杜水族館でした。
ただ、最短で行けるのが1月になってしまいます。
行くとしたら新幹線で行って現地でレンタカーを借りると思うのですが、1月の仙台って土地勘のない人が運転すると危ないくらい雪が降ったりする感じでしょうか?
また、写真ではペンギンの餌やりは屋外のような感じでしたが、雨や雪や寒さなどで中止になったりするんでしょうか?
時期をずらしたほうがいいか、別の場所を検討するか悩んでます。
- nico(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ゆず
仙台ではありませんが……
栃木の那須どうぶつ王国でもペンギンの餌やりができますよ!
後は、静岡のあわしまマリンパークもできたはずです!
はじめてのママリ🔰
仙台の雪は朝が一番積もっていて、日中にはすぐに溶けるという感じです。
積雪量自体も大したことないです。
特に今年は暖冬と言われていますし、関東圏の人でも問題ないと思います。
-
nico
コメントありがとうございます!
雪はさほど心配ないとのことで安心しました☺️- 10月26日
nico
どちらも知らなかったのですがあわしまマリンパークは近くて選択肢に入りそうです!
ありがとうございました😊