※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳鼻科で予防接種を受けたが、子どもはできず、ロット番号がわからない不安。接種番号はもらえなかった。

先日耳鼻科にインフルエンザ予防接種に行きました。子どもと一緒にする予定でしたが母子手帳は特に言われませんでした。子どもは鼻風邪でできなくてしていないのですが、ロット番号?とかわからないのはどうなのかな?と子どもの鼻風邪が治ってからそこでするかちょっと不安です。私は接種したのですが番号が書いてあるものはもらえませんでした。

コメント

めめ

インフルエンザのワクチンは一定期間は同じロットなので、電話したらすぐにロット番号教えてくれるもしくは、シールをくれると思いますよ☺️
きっとカルテには書いてあるはずです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。子どもの時は母子手帳ないと接種できないし、しっかりシールを貼ってもらえたので、耳鼻科の管理がずさんなのかと不安でした…。別に皆さんロット番号とかは気にされないんですかね?特別なくてもいいのでしょうか。

• 10月24日
  • めめ

めめ

小児科とかではない大人もくる病院だと、任意の注射は基本的に、希望の方だけ母子手帳付けてます☺️
    病院では問診票の控えに必ずロット貼るので何かあったら分かるようになっていますよ☺️

• 10月25日