※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱している赤ちゃん、小児科受診が必要でしょうか?インフルエンザなど心配で、耳鼻科で鼻水の薬をもらいました。

赤ちゃん、発熱って病院受診するべきですか??

今日鼻水で耳鼻科を受診してきましたが、家に帰ったから熱も38.3くらいまで上がってきました😭

小児科も行くべきでしょうか?でもインフルとか貰いそうで怖いです…

耳鼻科で鼻水の薬はもらいました🥺

コメント

あやな

耳鼻科は全体を診ないから病気の症状が出たら小児科に行った方がいいと言われました!
実際上の子が小さい時は耳鼻科では治らなくて小児科に行ったら肺炎になりかけてて入院しました😓
それ以来耳鼻科には行かず小児科に行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    鼻詰まりが酷くて、鼻水吸ってもらいたくて耳鼻科をえらんだのですが、まさかの発熱で🥺
    元気はあるのでもう少し様子見てみます💦

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

私だったら受診します。
夜になってさらに上がることも考えられるので🥲
解熱剤だけでももらえると安心材料にもなりますしね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    参考になりました😭
    周りの病院が全滅で困りましたが、ちょっと離れている病院がまだやってそうなので行ってきます🙇‍♀️

• 10月24日
ママ

解熱剤がないなら病院に受診します。
解熱剤あるならとりあえず耳鼻科の薬飲んで様子見して終わったら病院行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    元気はあるのですが、熱も変わらず、解熱剤もないので行ってみることにしました🙇‍♀️

• 10月24日