仕事が忙しくて休めない状況で、休んだ分の仕事がたまり、旦那が心配。この状況は普通なのか?
旦那、可哀想😭 社員が二人しかいなくて、あとはアルバイトの方。なので、体調悪いときはなかなか休めないです。 基本的に昼からの業務ですが、帰りはいつも深夜か朝方。 疲れがたまっているせいか、40℃近い高熱がでてやっと仕事が休める状態。。そして、三日ほどお休みいただけましたが、その働いてなかった分の仕事がたまっててまた残業。。悪循環。。 ちなみに飲食なんですが、アルバイトの方と働いてるとアルバイトだけでお店をまわすことはできないので、社員が必ず必要。 社員は二人。
仕事ってこういうものですか?
せっかく休めたけど、結局休んだ分だけ仕事がたまってる。。 旦那が可哀想だって思ってしまいます😢
- はじめてのママリ
コメント
しー tom
それブラックなんじゃ…
本社?みたいなとこはあるんですか?
うちの旦那も人がいないとゆう理由で2週間休みなしとかありました…
接客業なのでお客さんいる限り帰れませんし。
日本人働きすぎですよね!
プレミアムフライデーとか腹たちます
ゆー
飲食店ではないですがうちもそんな感じです。
基本残業で深夜3時頃に帰ってきます。しかもサビ残...
早く転職してくれって毎日思ってます笑
-
はじめてのママリ
夜中だったら子育ても大変ですよね、、、
お風呂とか特に😣
旦那は固定給みたいな感じなのでどんだけ働いても給料はほとんどかわらないです😞
私も子どもができたので、転職してって言ってますww- 2月26日
退会ユーザー
うちの旦那さんもそんな感じです💡
社員二人しかいないので
一人の方が休みだと
朝から夜中とかです😭
飲食ならそーゆところが
多いかと思います(*_*)
どんにバイト人数がいても
必ず一人は責任能力のある人
社員や順社員を置くのが普通だと思うので😞
しー tomさん同様プレミアムフライデーとか
くそだと思いました( ・∇・)
-
はじめてのママリ
そうなんです!責任能力者みたいな人必要だから、結局は社員に負担ですよね😢
プレミアムフライデーって、サービス業の人とかの負担になりますよね😢 サービス業の人にも優しくなってほしいです。。- 2月26日
-
退会ユーザー
ホントにそれ思います😞😞
サービス業の人は負担ばかりで
得なんてそーないですよね(´ーωー)
のんびーり旅行とかしたいですよね😭- 2月26日
-
はじめてのママリ
旅行したいです! 海外の制度とか憧れますよね~
なかなか日本の働きすぎ制度って見直せないですよね😅- 2月26日
ぽこ
私が高校生の時に働いていた飲食店名前はふせますが…。大手チェーン店でしたが、店長一人、社員2人計3人体制で後はほぼ高校生アルバイトでした!
-
はじめてのママリ
私の旦那も大手チェーンです。 転勤とかポンポンあったりします😢 どんなにアルバイトの子達が優秀でも社員は必要ですし、バイトの人も足りないみたいです。
大きくお店をするよりも、働く人のことを考えてほしいって思ってしまいます。結局は人手不足からこんな感じになりますもんね😢- 2月26日
@小さい恐竜のママ
うちの旦那のことかと思いました😓😓
インフルになっても休ませてくれないブラックです😅
でも旦那の性格にはあってるらしく仕事の愚痴やストレスは無さそうなのでうちは転職は考えてないです…
食費かからなくてラッキーって思ってます😅
-
はじめてのママリ
飲食なのに、まかないとかもないんです😢なので、結局コンビニとか弁当です。。今は妊娠のためコンビニ弁当ばかり食べさせてます。
せめて、過酷な労働時間ならご飯くらいはタダとか安く提供してほしいです。
インフルなっても休めないの辛いですよね😢意味がわかりませんもんね。。
出産のとき、立ち会ってもらえなかったら会社恨みます😭
でも、職場が楽しい?ならよかったですね! 私の旦那はストレスばかりたまってます😰- 2月26日
こっとん様
社員増やさないんですかね?
皆続かないんですかね〜。
旦那さんいなくなったらその会社やばくなりますねきっと。
うちの旦那は建設業ですが、もっとブラックですよーw
昨日夜勤終わって帰宅する暇もなくそのまま昼の現場へ。昼勤終わって夜一旦帰ってきてお風呂やごはん済ませたらまたすぐ夜勤行きました。
3勤ぶっ通しです。
その上先週も先々週も休日出勤になったので20日連続休みなしな上、昨日から昼夜連勤。
明日やっと休みです。
といっても明日の朝帰宅するので丸一日休みではないですね。
ホワイトになることはなさそうですw
-
はじめてのママリ
人手不足だと思います。 社員もですし、アルバイトも。
こっとんさんの旦那さんの激務。。考えただけで、ゾッとします😱😱
朝帰宅って…休みじゃないですね😢
こんなんだと子育ても難しいですよね😢- 2月26日
はむたろう
私の旦那も昔そーゆーところに勤めてました。
すぐ辞めていいよって言いました。
飲食経験あるならちゃんとした飲食に行った方がいい気が(;_;)
ちなみに関東ですか?
-
はじめてのママリ
子どもが小さいうちに転職してほしいです。
転勤もいつあるかヒヤヒヤです。
九州です!- 2月26日
-
はむたろう
産まれる前に転職してくれることを願います!!
本当にお気持ちわかります!!
心配や不安でストレス溜まりますよね(>_<)
旦那が勤めてたところも
旦那だけが社員で他はアルバイトだったので旦那が辞めたらそこの店舗はもう潰れるところでした!!
でも旦那が辞めると言ったらマネージャーやら他の店舗の人がレスキューできてなんとかま逃れました。
ですが旦那はそこで社員じゃなくてバイトになってしばらく働いてました
今は違う飲食の社員になったのですが、きいさんの旦那さんもきいさんや子どもの為に早いうちに転職してほしいです。- 2月26日
-
はじめてのママリ
福利厚生は一応しっかりしてるのが救いですが…転職させたいです。 せめて何時に帰るとかわかったらいいのに、何時に帰るかわからないからご飯とかお風呂とか色んな面でも困ります。
やっぱり旦那が帰ってないとぐっすり寝れなかったりもしますしね😅
ふくちゃんさんの旦那様も大変でしたね😅
こういう仕事ですので一人じゃ子育ては無理だと思い実家に引越しちゃいました😅- 2月26日
ねこ
旦那さんおいくつですか?飲職業だと本当に体力勝負!の仕事ですからね😞💦
昇格して店舗から離れるようになると労働時間的には楽になります👊うちも楽になりました(^ω^)
けど今のお給料が15万円とかだったら辞めたほうが…って言うかも…😱
でも飲職業を転々とするなら、また同じような過労を1からやり直すことになるので苦労が続くだけかなぁと思います😢
転勤とは引っ越すくらいの距離の転勤ですか?
-
はじめてのママリ
27です! かなたんさんの旦那様も飲食ですか?
でも転職するなら飲食はしない気がします😢 転勤は西日本内とかですかね😅 働いて3年になりますが、5店舗目です😞 最初の二つは引っ越さないといけない距離でしたが、あとは家から通える距離でした。
赤ちゃんが産まれるとさすがについていけないと思うので単身赴任してもらいます。
店舗から離れてほしいです。 お給料は手取りで22くらいですかね? 高い安いの相場がわかりませんが。- 2月27日
はじめてのママリ
本社ありますよ!全然ブラックですね😅
父は車関係なんですが、父も朝07:30頃に家を出て遅いときは01:00とかに帰ったり…残酷だなって思います😢
プレミアムフライデーって、結局は経済のことしか考えてなくて体を休めましょうって考えの休みにしてほしいです。。
ほんと働きすぎです😣
しー tom
そうですよね!
身体休ませないとですよねー(>_<)
熱でないと休めないとか無視もいいとこですよね(;_;)
はじめてのママリ
お給料も全然みあってないですからね。 上になると固定給で、その前とかは時給?だったので残業たくさんしたら給料も少し多めにとかありました。
業務内で終わらない仕事を与えないでほしいです😢