
中期の離乳食についての質問です。料理についての質問があります。 1. 食材の大きさや形状について、ブレンダーは必要ないでしょうか? 2. 茹でる際は、細かくしてから茹でる順番ですか? 3. 牛乳と豆乳、どちらが使い勝手がいいですか? 4. 冷凍保存する際のお粥の具材の味付けについて知りたいです。
【中期の離乳食の料理についての質問】
中期の離乳食が始まるんですが、いきなりちゃんとした料理になってて混乱してます。。😵💫😵💫
いくつか質問したいのですが、わかる分だけでもコメントくださったら嬉しいですσ(^_^;)
①初期はブレンダー必須(私の場合)だったのですが、食材の大きさ?形状は少し残ったままになると、これからブレンダーは必要ないですか?ブレンダーよりもチョッパーが必須になるのでしょうか?それとも包丁で刻むのでしょうか?
②茹でる際は、細かくしてから茹でる順番ですか?
③中期のレシピでは牛乳か豆乳、どちらのが使い勝手いいですか?どちらも同じですかね😅
④よく、(保存容器に入った状態で)お粥の上にツナやにんじんなどが乗ったものを見かけるのですが、あれはお粥や上に乗ってる具材に味付けせず乗せただけですか?そしてそのまま冷凍保存ですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

退会ユーザー
①必須とまではなかったですがアルとかなり便利でした😊
②火を通してから切る方がおすすめです!物によったら細かくしてからでは火が通らないものもあります🥕
③うちは牛乳は使わず豆乳か粉ミルク使ってました🍼
④火を通した具材を乗っけてるのかなと思います!そのまま冷凍してチンして食べさせてました🍚
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