※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟のどちらかがインフルエンザに感染した場合弟の方も幼稚園休ませますか?弟は全く症状はないのですが

兄弟のどちらかがインフルエンザに感染した場合弟の方も幼稚園休ませますか?弟は全く症状はないのですが

コメント

月見大福

うちだったら休ませます。

はじめてのママリ

普通の風邪程度なら行かせますがインフルエンザなら休ませます💦
逆にお友達がそれで登園してるって聞いたら私は嫌なので😣

かなみ

我が家は上の子がインフルで下の子は症状なかったので登園させていました。
私も臨月で1日子どもの看病と元気な子のお世話が無理だったので、保育園には「すみません」と伝えつつ通わせてましたよ!
結局長女以外は誰もインフルかからずに済んだので良かったです😊

はじめてのママリ🔰

最近子どもと同じクラスの子がお兄ちゃんがインフルになってお休みしていました。結果その子も後から陽性になって、正直お母さん大変な中懸命な判断をありがとうって思いました。