※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

隣の木を伐採し、子供用の滑り台が汚れた。管理人から通路として使う説明を受けたが、汚れの弁償は自己責任か、勝手すぎるか。

皆さんならどうしますか?
今現在住んでる賃貸マンションの隣部屋の庭の木を伐採するとの事でした。それが昨日行われてその際ベランダに置いてる子供用の滑り台が汚されました。草汚れ?のような緑の汚れと樹液?みたいな汚れです。
前の週に管理人から隣の木を伐採する説明とその時に庭を通路として使わせてもらう。との説明は受けましたがそれ以上は何も言われてなくて、私からもその時家にいた方がいいのか。とかしておいた方がいいことはあるか聞いた時には通路として使わせてもらうだけなので何も無いと言われたのでカバーを掛けてもらえたり、業者が移動してくれるのかと思ってました。動かさなかった私の自己責任でしょうか。この場合弁償してもらうなんて勝手すぎるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、全然交渉OKだと思います。
引越しと同じで共有部(この場合は通路として使うままりさんの庭)の養生は業者の範疇なんじゃないかなと思います🤔

私なら言ってもらいます。夫に(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに一戸建てですが、隣の家の塗装をする時は業者が私の家側も養生してましたよ!
    「隣で工事入ります。立ち入りすることがあります、ご迷惑おかけします。」とだけ連絡がありました。

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺
    やっぱりそうですよね、、、
    私も言ってもらいます。夫に。笑

• 10月24日