※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
ココロ・悩み

息子の嘘が私のせい。うらまれたら生きていけない。

何もかもうまくいかない
疲れちゃったなあ
何にも頑張ってないのにね

息子が嘘ついてたのも私のせい。
どんな気持ちだったんだろう
ごめんね。
でもねあなたにまでうらぎられたら
ママ、生きていけない

コメント

ママリ

大丈夫ですか?💦
6歳の息子さんがそんな裏切りととれるほどの嘘をついたのでしょうか💦

• 深呼吸

深呼吸

先週から風邪をひいていて、耳鼻科に行き先生と私と本人の希望?で今回の薬が初めて全部錠剤になり、でも練習しても大きいものはなかなか飲めないこともあり。。
    玄関の外に出てお空を見てごくんとしたら飲めたと言っていたのでコツを掴んだと思っていたのですが、先程外の水道にお薬が何個も捨ててあるのに気が付きました。嘘をつかれていたショックと同時に私のせいだと。
    裏切られたは大袈裟かもしれませんが、旦那とも最近上手くいっておらず鬱持ちなので情緒不安定で凄くショックで😣😣

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

そんなことがあったんですね💦
    息子さんはきっと裏切るつもりはなくて、飲み込めないけどママに心配させないように飲んだことにしたかったのかもしれないですね😢
    1つ上手くいかないと、1人で考えてるとどうしてもマイナスの方に引っ張られますよね💦
    そういう時は頑張るの休憩して思う存分サボって自分の休息に当てて良いと思います😊
    息子さんの話は第三者の私が聞いたら裏切りではなく、飲み込めないけど飲まなきゃと思って子供なりに考えた結果こうなってしまって、知恵のついた成長の1つだと感じました😊💦
    うちの8歳の息子でも錠剤は難しいので出来なくても仕方ないと思いますし、深呼吸さんが自分を責める必要もないと思います💦

• 10月24日
  • 深呼吸

深呼吸

知恵 なんですかね。子供なりの。錠剤はまだ早かったです。
    ありがとうございます😊

• 10月24日