※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の微熱で学校や保育園を休むか悩んでいます。元気そうだけど、熱が上がるか心配。過去に仕事を休んだ経験もあり、登校・登園すべきか迷っています。

【子供の微熱で学校や保育園を休むことについて】

子供の微熱で、学校や保育園を休むことについて
小学1年の子供が昨日の夜から微熱(37度前半)で、咳や鼻水など風邪症状なしです。今朝も37度前半で上りも下りもせず。。
一応ご飯は少し食べられています。
ただ体はだるいみたいですが、元気はあります。
ママ、あそぼーとか言ってます😅
いつも通りではないので、これから熱も上がるかなと思って休ませましたが、この元気さなら行けたんじゃないかなとも思います💦
下の子たちの風邪で9月半ばから毎週のように仕事を休んでて、今日また休みの連絡を入れるのかと思うと胃が痛かったです😭
みなさんなら、お子さんを登校もしくは登園させますか??

コメント

はじめてのママリ

37度前半なら休ませます。きっといつもより体はだるいと思うので。。行けそうですがね。笑
ただ仕事休む電話辛いですよね😭はじめは心配してくれた上司も無愛想な対応になるし😭なんやねんって感じで胃が痛い気持ちわかります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね、、、
    家にいたら元気だし、でも学校に行ったらきっとしんどいだろうし…
    子育てに理解のある人でも、こう毎週続くと、え?また??ってなってるんじゃないかなって勝手に思って勝手に落ち込んでます😓

• 10月24日