※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが無理になりました。すべてが無理で放棄したいです。どうすればいいでしょうか。

なんかもう子育て無理になってしまいました。
朝決まった時間に保育園に送るのも、
朝ごはん作ったり食べさせるのも、
お迎えまでの暇つぶし時間も、
夕飯を考えて終わる1日も、
興味ない同年代のママの子供の話を聞くのも、
すべてが無理です。
兄妹がほしいというのでもう1人産みましたが、
すべてを放棄したい場合どうすればいいんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

興味ない話聞くのうんざりすぎますよね!どーでもいい!!!

わかりますよー私は定期的にその時期が来て1週間くらい最低限の事してあとは旦那に丸投げしてます。

ママリさん

書かれている感じだと変わり映えのない1日に嫌気がさしてきたって様子ですかね?💦仕事をする、習い事をするなど、なにかご自身の生活を変えることをしてみるのはどうでしょうか…
または旦那さんとお話して、週末1人で旅行に行ってみるとか、何か心の休養になることをしてみるといいかもしれません☺️
的外れでしたらすみません。毎日お疲れ様です😌

皆そんなもんですよー
当たり前の日常に飽きて嫌になるんです

ハマスとイスラエルの戦争で家族失ってる人の報道見てると当たり前の日常ですら幸せなことなんだと気づかされましたね私は

一時の迷いなんかでなく本当に育児、親権全て放棄したいなら離婚して旦那に親権渡すか行政に相談してください

えむ

批判ではないですが、子どもが兄妹が欲しいと言ったので産んだ、という言葉の裏に【わたしはいらなかったけど】という気持ちが垣間見えます😅
産んで育てるのは主様ですから子どもの言うこと云々じゃなくてご夫婦で話し合って決めるべきでしたね😅
いまさらですが…

児童相談所などに相談するしかないと思います💦