産婦人科・小児科 爪の剥がれについて、調べると手足口病の後遺症のことがあると知りまし… 爪の剥がれについて、調べると手足口病の後遺症のことがあると知りました。 画像のように何本かの指の爪の根本が剥がれています。 保育園に通っており月に1回は風邪やら貰ってきますが、手足口病にかかった記憶はありません。 無症状や発疹がなくても感染していたということもあるのでしょうか? それとも別の病気を疑ったほうがいいでしょうか。 最終更新:2023年10月24日 お気に入り 保育園 症状 ママリ(妊娠25週目) コメント nana うちの子はとびひで爪剥がれました💦 10月24日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント