※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食初めて30日で口周りの湿疹が治らず、病院で薬を処方されたが効果が薄い。湿疹がアレルギーにつながる可能性もあるため、離乳食を一時中止してもいいか悩んでいる。再びミルクに戻しても大丈夫か心配。

離乳食を初めて30日です。
口の周りの湿疹が治らなくて顎がカサカサするようになりました。
病院行ったら離乳食とかのかぶれと言われ離乳食前に口周りにぬるプロペトとスピラゾン軟膏を出してくれました。
1日2回ぬってと言われましたが日中はぬってもすぐ取れます。
寝た後にぬるのは大丈夫なんですけど😢
なかなか治りが遅くてカサカサなっているので離乳食初めてから30日経ってますが一旦お休みしても大丈夫ですかね🤔
その湿疹からアレルギーとかアトピーにつながる可能性もあるみたいで湿疹が綺麗に治ってからの再開しようかなと思ってます。
ただ初期なのは初期ですが1ヶ月は食べていたのでまたミルクに戻っても大丈夫かなーと心配で😢

コメント

はじめてのママリ🔰

初期こそじゃんじゃん休み期間作った方がいいですよ🙆‍♀️
中期、後期に以降した後に休み期間挟むと
また初期状態からスタートになっちゃったりとかあるので😱