※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月になりました。睡眠退行であやしてもぐずる時は夜中にミルクを…

生後6ヶ月になりました。
睡眠退行であやしてもぐずる時は夜中にミルクを1回〜2回与えています。夜中は飲んでも100〜140くらいです。
1日のトータルは夜間分も合わせて800〜1000mlです。

離乳食も初めて1ヶ月経つのですが、夜間授乳ってやめた方がいいんでしょうか?
もともと小さめで生まれたので現時点で7キロちょっとです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はうちもグズグズの日が多かったので夜間ミルク1回は絶対ありました!
なんなら最近やっと夜通し寝てくれるようになって夜中のミルクを卒業したくらいです🤣
うちも小さめで6ヶ月の頃は7キロもありませんでしたが夜中のミルクがないとミルク量稼げなかったのであまり気にしていませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夜中がないと稼げません!!
    悪い影響がないなら夜中寝れなくてしんどいのであげちゃいます😭

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中寝れないのもしんどいですよね😭😭 まだ6ヶ月ですし離乳食も沢山食べてくれるようになってきたり、日中のお昼寝が減ってその分夜にまとまって寝てくれるようにそのうちなるのでママリさんがしんどくなければ夜中ミルク続けてもいいのかな?と思います!
    うちもミルク飲ませたら寝てくれるので、むしろ寝てくれー!と思って最近まであげてたので😭

• 41分前